Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Глава города Великие Луки выступил с отчетом о своей деятельности в 2012 году

26.07.2013 12:22 ПЛН, Псков

Глава города Великие Луки Николай Козловский выступил с отчетом о своей деятельности за 2012 год в ходе очередного 21-го заседания великолукской городской думы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе городской администрации, ознакомив присутствующих со своими полномочиями по основным направлениям деятельности, Николай Козловский сообщил, что в прошлом году были проведены 16 заседаний думы, на которых рассмотрено и принято в общей сложности 221 решение.

Из них по инициативе главы администрации города  рассмотрено 104 проекта решения, по инициативе главы города - 113 проектов решений, 1 проект решения внесен прокурором города и 3 - Контрольно-счетной палатой.

«Наибольшее внимание уделялось вопросам бюджетного регулирования, поскольку городской бюджет отражает социально-экономическое и финансовое состояние города Великие Луки и определяет перспективы его дальнейшего развития, – подчеркнул глава города. – Практически на каждом заседании депутатами рассматривались вопросы о внесении изменений и дополнений в бюджет города на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов. В основном это было распределение дополнительных поступлений в городской бюджет».

Особое внимание со стороны депутатов в прошедшем году было уделено вопросу повышения заработной платы работников сферы образования. Так, в целях стимулирования труда низкооплачиваемых категорий работников дошкольных учреждений (музыкальные работники, логопеды, психологи, нянечки, повара) депутатами великолукской городской думы было принято решение о введении доплаты из средств местного бюджета.

Также в 2012 году городской думой было утверждено Положение об оказании социальной поддержки гражданам на строительство централизованной уличной сети водопровода жилых застроек частного сектора города Великие Луки, где предусматривается оказание единовременной материальной помощи в виде частичной компенсации расходов граждан за счет средств местного бюджета.

В целях осуществления контроля за исполнением бюджета города в мае 2012 года на заседании городской Думы был заслушан вопрос об исполнении бюджета города за 2011 год. В ходе проверки исполнения городского бюджета Контрольно-счетной палатой нецелевого использования денежных средств не выявлено, все средства использованы в соответствии с решениями городской Думы по вопросам бюджета.

«Благодаря напряженной работе, в том числе и депутатского корпуса, в течение последних месяцев 2012 года  над важнейшим финансовым документом, город вошел в новый год с готовым к исполнению бюджетом, который как и предыдущий, остался социально ориентированным», – подчеркнул Н. Козловский.

Для более эффективного управления и распоряжения муниципальным  имуществом   в течение 2012 года были  внесены изменения во многие ранее принятые решения городской Думы и приняты новые, регулирующие деятельность по управлению и распоряжению муниципальной собственностью. Все это позволило более эффективно использовать муниципальную собственность и  увеличить доходную часть бюджета города.

Отдельно Николай Козловский остановился на сфере ЖКХ. «Предметом пристального рассмотрения и контроля депутатов великолукской городской Думы в 2012 году продолжали оставаться вопросы  благоустройства города», – сказал он.

В этой связи депутаты заслушивали информацию управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города: «О ходе работ по ремонту дорог и дворовых территорий» и «Об итогах выполнения работ по ремонту дорог и дворовых территорий в рамках муниципальных целевых программ в 2012 году и плане работ на 2013 год». Также в отчетный период депутатами были утверждены Правила благоустройства территории муниципального образования «Город Великие Луки».

Это важный нормативный правовой акт, который регулирует вопросы в сфере благоустройства территории муниципального образования «Город Великие Луки» и направлен на создание безопасной, удобной и привлекательной для проживания среды на территории города, поддержание эстетического состояния (чистоты и порядка), охрану окружающей среды и обеспечение экологической безопасности населения. Кроме того, внесены изменения в программу комплексного развития коммунальной инфраструктуры города Великие Луки на 2009-2016 годы.

«Бесспорно, много еще нерешенных проблем остается в сфере коммунального хозяйства, но ведь многое уже сделано и делается, – отметил глава города. – И одним из показателей результативности работы в этой сфере, на мой взгляд,  является отсутствие серьезных аварийных ситуаций, влияющих на жизнеобеспечение жителей нашего города».

«Считаю, что основной задачей главы города является содействие администрации города в решении различных вопросов, организации контроля за исполнением  бюджетных обязательств, распоряжением муниципальной собственностью и т.д., – подчеркнул он. – Рассмотрению таких вопросов уделялось внимание на каждом заседании городской Думы. 

Конструктивная слаженная работа городской Думы и администрации города положительно сказалась не только на результатах исполнения бюджета за 2012 год и своевременном принятии бюджета на 2013 год, но и выразилась в том, что по итогам работы муниципального образования «Город Великие Луки» за истекший год городу выделены дотации на поощрение достижений наилучших показателей деятельности органов местного самоуправления и на материальное стимулирование муниципальных образований области, обеспечивших наилучшие показатели по сводной оценке платежеспособности и качества управления финансами. Общая сумма полученных дотаций — 2 млн рублей».

Значительное место в работе городской Думы и главы города занимает работа с обращениями граждан. В адрес городской Думы и главы города в 2012 году поступило 170 писем и обращений граждан. 56 граждан приняты главой города на личном приеме. Все обращения рассмотрены, даны консультации и разъяснения. При необходимости обращения направлены в иные органы по компетенции. Спектр вопросов, волнующих жителей города, весьма разнообразен — это вопросы жилищно-коммунального хозяйства, улучшения жилищных условий, благоустройства территории, ремонта дорог, здравоохранения, культуры, социального обеспечения, охраны общественного порядка и другие. «Судя по обращениям, нам есть над чем работать, какие проблемы решать в первую очередь, чтобы жизнь горожан стала лучше, а город развивался и процветал», – подчеркнул Николай Козловский.

В отчетном периоде за большой личный вклад в развитие промышленности и экономики города, большие заслуги в области здравоохранения, образования, культуры, за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм,  активное участие в общественной жизни города и ярко выраженную гражданскую позицию Почетными грамотами Великолукской городской Думы было награждено 46 человек. Валентину Афанасьеву и Борису Ханину было присвоено звание «Почетный гражданин города Великие Луки»; Андрей Шевченко, Николай Осипов, Алексей Большаков занесены в книгу Почета города.

«Считаю, что в 2012 году органы местного самоуправления в целом справились со своей задачей  — обеспечили бесперебойное функционирование всех отраслей городского хозяйства. Немаловажную роль в этом сыграло конструктивное взаимодействие представительной  и исполнительной власти  города с губернатором  области,  Псковским областным  Собранием депутатов», – подвел итог глава города. Вместе с тем он отметил, что, «в конечном итоге, эффективность работы каждого депутата и собственно городской Думы оценивается избирателями не по цифрам, а потому, насколько комфортнее им стало жить в родном городе. На решение именно этой задачи  была направлена вся деятельность великолукской городской думы  и работа депутатов».

В завершение своего выступления Н. Козловский поблагодарил депутатов и администрацию города за сотрудничество. «Впереди у нас почти четыре года совместной работы, и, надеюсь, что и в дальнейшем мы будем также плодотворно вместе трудиться на благо города и великолучан», – сказал он.

Затем глава города ответил на вопросы депутатов. Так, депутат В. Иванов заметил, что Великие Луки стали первым муниципалитетом в Псковской области, где нет очереди в детские сады для детей от трех лет. «Демографическая ситуация улучшается, рождаемость растет, каковы в связи с этим дальнейшие перспективы развития дошкольного образования?» – поинтересовался он.

Н. Козловский пояснил, что в городе действует  муниципальная долгосрочная целевая программа «Развитие системы дошкольного образования в городе Великие Луки на 2010-2014 годы», в рамках которой уже проделана большая работа: открыты два новых корпуса детских садов, созданы дошкольные группы при общеобразовательных учреждениях. В ближайшее время, как отметил Николай Козловский, будет открыто еще одно новое отделение детского сада, а также созданы новые дошкольные группы. Кроме того, ведутся переговоры с областным руководством о строительстве в нашем городе нового детского сада, начало которого запланировано на 2014 год, а в течение 2015-1016 гг. в Великих Луках, возможно, появится еще одно новое дошкольное учреждение.

Депутат Н. Андросович спросил, решение каких проблем глава города считает приоритетным. «Великие Луки – промышленный город, и доходы городского бюджета напрямую связаны с развитием промышленных предприятий, – ответил Н. Козловский. – Поэтому на первый план я бы поставил строительство путепровода, в котором нуждается город. Сейчас в этом направлении ведется активная работа с министерствами, осуществляется выкуп земель, по которым пройдет путепровод».

В качестве второго приоритета Николай Николаевич отметил переселение великолучан из ветхого жилья, которое уже началось с расселения домов так называемой «голубой дивизии». Тем не менее, заметил глава города, остаются еще более ста домов, жителей которых также необходимо переселить в новые современные дома. Третьим направлением деятельности он назвал сферу здравоохранения: завершение ремонтов детской городской больницы, хирургического отделения, насыщение их современным оборудованием. После введения в строй этих учреждений предполагается развернуть активную работу по достройке терапевтического корпуса.

«Конечно, актуальными остаются и такие проблемы, как ремонт дорог, школ, детских садов, – сказал Н. Н. Козловский. – Но сегодня есть видение и понимание, каким образом решить эти вопросы».

«Мы видим, как преобразился центр города, красивые газоны, цветную подсветку фонтанов, а какие перспективы благоустройства у других районов города – заречного и района ул. Дружбы?» – такой вопрос задал депутат Ю. Власюк. В ответ глава города пояснил, что в ближайшем будущем в микрорайоне Дружба предполагается создать полноценный парк культуры и отдыха, а в заречном – разбить ряд скверов. Н. Козловский выразил уверенность, что к этому подключатся промышленные предприятия и представители бизнеса, разбив сквер, в котором в знак благодарности можно установить табличку с названием предприятия, тем самым увековечив эту полезную и добрую инициативу.

«Николай Николаевич, благодаря вам действительно много сделано: нет очереди в детские сады, расселена «голубая дивизия», если еще будет построен путепровод – вас можно будет назвать самым результативным руководителем последних лет, – сказал депутат В. Н. Крикливец. – Несмотря на то, что я отношу себя к оппозиции, я не могу не отметить, что с вашим избранием на пост главы в городе действительно сделано немало реальных хороших дел».

«В этом заслуга не лично моя, а всей команды», – заметил в ответ Н. Козловский, выразив благодарность всем депутатам и представителям администрации города, которые внесли свой вклад в развитие и процветание Великих Лук.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31