Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники Кинокайф Ежик в тумане Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



В Пскове в скандальных взаимоотношениях облизбиркома и партийцев разберутся суд, прокуратура и полиция

29.07.2013 16:03 ПЛН, Псков

Сегодня, 29 июля, избирательное объединение «Региональное отделение в Псковской области политической партии «Гражданская платформа» подало в областной суд заявление о признании незаконным  и отмене постановления избирательной комиссии Псковской области. Кроме того, партийцы просят суд обязать избирком заверить список кандидатов, выдвинутых «Гражданской платформой». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил секретарь регионального отделения партии Николай Пономарев.

По его словам, ранее в облизбирком были представлены документы по выдвижению предпринимателя Светланы Бородиной для участия в качестве кандидата в дополнительных выборах депутата Псковского областного Собрания по округу №11. Однако избирательная комиссия Псковской области во главе с Николаем Цветковым отказала в заверении списка, в котором значилась всего одна фамилия – Бородиной. По словам Пономарева, основанием для отказа послужил «якобы нарушенный порядок выдвижения кандидата по спискам, а именно якобы не уведомление избирательной комиссии Псковской области о проведении мероприятия по выдвижению кандидата». Вместе с тем, как утверждает секретарь регионального партийного отделения, процедура выдвижения кандидата проходила в рамках закона, документы были поданы в установленные сроки и приняты сотрудником облизбиркома.

Кроме того, Светлана Бородина обратилась в прокуратуру Псковской области с заявлением на действия председателя окружной избирательной комиссии Нины Кругловой, которая, по словам руководителей «Гражданской платформы», категорически отказалась принять документы, в том числе уведомление об открытии счета и первый финансовый отчет; при этом отказ «не был никак мотивирован и обоснован».

«По неподтвержденным данным, Кругловой Н.И. в полицию подано заявление на действия Пономарева и Бородиной о якобы хамском поведении и ведении незаконной аудиозаписи, что не соответствует действительности», - сообщил Николай Пономарев.

В региональном отделении «Гражданской платформы» также отметили, что Светлана Бородина ранее являлась членом другой партии – «Единой России». Заявление о выходе из этой организации она написала 15 июля.

Отметим, что ранее Бородина участвовала в предварительном внутрипартийном голосовании (праймериз) по определению кандидата в депутаты по 11-му округу от партии власти. Однако победителем праймериз стал руководитель регионального исполкома "Единой России" Виктор Остренко, в дальнейшем назначенный вице-губернатором Псковской области и не ставший участвовать в выборах. В результате кандидатом от ЕР стала директор Изборского лицея Евгения Раудсик, не принимавшая участия в предварительном внутрипартийном голосовании.

Председатель областной избирательной комиссии Николай Цветков заверил Псковскую Ленту Новостей, что перед вынесением решения все представленные документы были тщательно рассмотрены и на основе их анализа было вынесено решение об отказе в заверении списка «в связи с нарушением Закона "О политических партиях" и Избирательного кодекса Псковской области».

Глава облизбиркома также отметил, что представители избирательного объединения вправе оспорить постановление избирательной комиссии Псковской области.

Кроме того, он подтвердил, что в правоохранительные органы было направлено заявление о воспрепятствовании членами «Гражданской платформы» деятельности сотрудников избирательной комиссии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь