Новости партнеров
Политика

МИД России считает недопустимым прошедший в Эстонии слет ветеранов СС

29.07.2013 17:37|ПсковКомментариев: 11

МИД России считает недопустимым прошедший в Эстонии слет ветеранов СС, сообщает «Российская газета».

«Считаем недопустимыми кощунственные попытки чествования в Эстонии эсэсовских палачей, которые в соответствии с приговором Нюрнбергского Международного военного трибунала ответственны за множество убийств и зверств на оккупированных территориях», - сказано в комментарии главы Департамента информации и печати МИД Марии Захаровой.

По ее словам, откровенное потакание эстонских властей проведению данного мероприятия возмутительно, а само оно противоречит нормам международного права.

27 июля на северо-востоке Эстонии в местечке Синимяэ, несмотря на протесты международной и эстонской общественности, с позволения местных властей состоялся очередной слет бывших легионеров 20-й эстонской дивизии «Ваффен-СС» и их сторонников.

После восстановления независимости Эстонии в 1991 году в Синимяэ стали с 1994 года проводиться слеты ветеранов СС, которые активно используются для пропаганды деятельности «борцов за свободу», как здесь называют ветеранов-эсэсовцев, и воспитания молодежи в духе неонацизма. В честь «борцов за свободу», воевавших в 1944 году против Красной Армии, установлен памятник в Таллине на холме Маарьямяэ.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 970 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.