Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский областной суд не нашел оснований для удовлетворения заявления «Гражданской Платформы»

06.08.2013 12:30 ПЛН, Псков

6 августа состоялось оглашение решения Псковского областного суда по заявлению регионального отделения в Псковской области политической партии «Гражданская Платформа» об оспаривании постановления Избирательной комиссии Псковской области об отказе в заверении списка кандидатов для участия в дополнительных выборах депутата Псковского областного Собрания депутатов пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 11. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в облизбиркоме, оценив доводы и доказательства заинтересованных лиц, суд не нашел оснований для удовлетворения заявления.

Политическим комитетом вышеупомянутого регионального отделения политической партии было принято решение о выдвижении списка кандидатов для участия в выборах, при этом были нарушены установленные действующим законодательством требования к выдвижению кандидатов.

Постановлением Избирательной комиссии Псковской области было отказано в заверении списка кандидатов для участия в выборах, выдвинутого избирательным объединением «Региональное отделение в Псковской области Политической партии «Гражданская Платформа».

Как установлено судом, региональное отделение «Гражданской Платформы», в нарушение нормы Федерального закона «О политических партиях», не известило заблаговременно облизбирком о проведении мероприятия, связанного с выдвижением списка кандидатов для участия в выборах и лишило избирательную комиссию права на участие в проведении этого мероприятия.

Суд согласился с мнением Избирательной комиссии Псковской области и признал доводы избирательного объединения несостоятельными, поскольку указанные нормы закона являются императивными, позволяющими избирательной комиссии принять в подобных случаях решение об отказе в заверении списка кандидатов в депутаты.

Учитывая изложенное, суд признал решение областной избирательной комиссии мотивированным, законным, обоснованным и не нашел оснований для удовлетворения предъявленных избирательным объединением политической партии «Гражданская Платформа» требований.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31