Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Вся правда о подкупе избирателей Руки вверх! Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Знаем проблемы - видим решение! Стадион в Острове Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове
Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Борьба мнений на дебатах в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак, Константин Вилков. ВИДЕО Сегодня, 16 августа, в прямом эфире радио «Эхо Москвы в...32



Ужесточить наказание за фальсификацию на выборах предлагают коммунисты

14.08.2013 12:22 ПЛН, Псков

Коммунисты предлагают в разы повысить ответственность за фальсификацию на выборах, пишут «Известия». Подготовлены соответствующие поправки в Уголовный кодекс, которые переводят такие преступления в разряд особо тяжких и предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы. 

На данный момент ст. 141 УК РФ («Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий») предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы, да и то, если следствию удалось доказать, что нарушения были осуществлены либо группой лиц по предварительному сговору, либо с угрозой применения насилия. В противном же случае виновные могут отделаться штрафом в размере от зарплаты за несколько месяцев и до 500 тыс. рублей. Ст.142 УК РФ («Фальсификация избирательных документов, документов референдума») предусматривает не более 4 лет лишения свободы, а также принудительные работы либо штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. 

Как показывает практика, в основном суды приговаривают фальсификаторов к штрафам, отметил глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев. «Мы предлагаем прописать максимальный срок наказания - до 15 лет лишения свободы по обеим статьям УК. Также нужно поднять штрафы. Они должны быть не 80–200 тыс. рублей, а до 3 млн рублей. Такие меры могут остановить потенциальных преступников», - убежден Соловьев. 

В ближайшее время коммунисты намерены обсудить законопроект с представителями ЛДПР и «Справедливой России», которые, по его словам, дали предварительное согласие поддержать идею. Если партиям удастся договориться по всем пунктам, то документ будет внесен в Госдуму от всей оппозиции. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31