Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Комедия о самом откровенном Кинокайф День советов Пикник 35 лет Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ»
Псковское региональное отделение «Единой России» решило выдвинуть на пост спикера областного Собрания Александра Котова

Псковское региональное отделение «Единой России» решило выдвинуть на пост спикера областного Собрания Александра Котова

Псковское региональное отделение партии «Единая Россия» определилось с кандидатурой на пост спикера Псковского областного Собрания депутатов. На III этапе XX конференции псковского регионального отделения «Единой России»...24



Ради процветания Пскова область и город забудут свои конфликты, надеется Виктор Дуля

16.08.2013 12:16 ПЛН, Псков

Совсем недавно в Пскове сменился сити-менеджер. Представители областной и городской власти, в том числе и глава города Иван Цецерский, высказали надежды на то, что с приходом Игоря Калашникова «прекратится противостояние между городом и областью». Депутат Псковской городской Думы, председатель фракции КПРФ, председатель комитета по регламенту и депутатской этике Псковской гордумы Виктор Дуля не разделяет этих надежд.

- Виктор Федорович, изменятся ли, на ваш взгляд, с приходом нового сити-менеджера взаимоотношения города и области?

- Я этих надежд не разделяю. Противостояние это было инициировано губернатором Турчаком. Если бы главой администрации стал кандидат от городской Думы, от города Пскова - это был бы один вопрос, но прошел кандидат, которого выдвинул сам губернатор. Поэтому сложно сказать, что прекратится конфронтация. Скажем, если Калашников действительно заинтересован в вопросах интересов города, безусловно, он найдет понимание и с Цецерским, и с депутатами гордумы. В этом смысле мы его, безусловно, будем поддерживать, в том числе и фракция КПРФ. Если возникнет спорная ситуация, и он будет представлять интересы губернатора, эта конфронтация может продлиться. На мой взгляд, все зависит от личности самого Калашникова. Глава администрации – это главная хозяйствующая должность города. Я к нему отношусь вполне уважительно. Человек он, безусловно, умелый. От имени фракции мы ему пожелали удачи, успехов. Высказали мысль, что у нас должна быть единая команда, которая во главу угла ставит интересы города. Он человек разумный, он должен понять, что дальнейшее противостояние ни к чему хорошему не приведет.

- Если вспомнить предыдущих сити-менеджеров Пскова - Яна Лузина, Петра Слепченко, Игоря Чередниченко- и модели взаимодействия с гордумой и областью при каждом из них, как вам представляется, ближе к кому из них в смысле взаимоотношений с партнерами окажется Игорь Калашников?

- Я не стал бы сравнивать модели взаимоотношений предыдущих сити-менеджеров. Все они работали добросовестно в силу своих способностей, в силу своих возможностей, в силу знаний. Другое дело, что, может быть, были некоторые нюансы в сфере отношений двух команд. Слепченко также был представителем Турчака, поэтому зачастую даже не давал себе труда посоветоваться с депутатами гордумы, поэтому происходили некоторые неприятности, когда дело касалось бюджета. Что касается Чередниченко, он, выполняя свои обязанности, большей частью ориентировался и на главу города, и на мнение депутатов городской думы. Сейчас трудно судить, как поведет себя Калашников. Зная его, как бывшего военного, который привык к дисциплине, исполнительности, думаю, он умеет быстро принимать решение. Я уверен, это сыграет на пользу города.

- Вы затронули тему городского бюджета. По вашему мнению, что произойдет с бюджетом города на следующий год, станет ли он больше с приходом Игоря Калашников?

- Я второй созыв депутат Псковской городской Думы. Когда мы принимали бюджет на этот год, я поднял свое выступление на сессии предыдущего года, и вышло, что все мои прогнозы практически сбылись. С бюджетом у нас идет стабильное сокращение, ведь на этот год в бюджете не было заложено, можете себе представить, ни одной копейки по 20 позициям - очень важных сторон жизнедеятельности города. Каким образом может глава администрации, скажем, Калашников, реализовать свой прогнозный план развития города, если этот план не подкреплен никакими деньгами? Я совершенно не уверен, что на 2014 год у нас будет полное благоденствие, что касается финансов. У нас в федеральном бюджете тоже сложности возникли, поскольку копилка, кубышка со стабилизационным фондом была растренькана министрами. В результате ничего не произошло, Россия как была в кризисе, так и осталась, в реальный сектор экономики не было выделено ни рубля. Сейчас возникла необходимость снова наполнять эту кубышку, поэтому из федерального бюджета щедрых поступлений ждать не приходится. Что касается области, совершенно убеждены, что у нас вообще нет никаких возможностей. За несколько лет правления команды губернатора Турчака область вообще опустилась ниже плинтуса, как говорится. Денег у нас нет, область задушена, производство задушено, базы для пополнения бюджета у нас нет, все муниципальное имущество продано. Откуда взять деньги? Неоткуда. Нам будут говорить: «Затягивайте потуже пояс. Находите местные средства». То есть за счет экономии, за счет интересов города, за счет ветхого жилья, за счет общежитий. У нас с бюджетом проблема из проблем. В конце года начнутся опять баталии, и я предвижу, что ничего доброго они не принесут, никакой радости они нам не доставят: опять будет борьба, опять будет скандал, опять нам будут выкручивать руки, опять будем ходить к губернатору с протянутой рукой, а он будет нас шантажировать.

- Каков в целом ваш прогноз? Что будет происходить во взаимоотношениях внутри этого треугольника: администрация области во главе с Андреем Турчакомгордума во главе с Иваном Цецерским, администрация города во главе с Игорем Калашниковым? 

- Уверен, начнется работа конструктивно, она практически началась, сейчас никаких проблем во взаимоотношениях нет. Надеюсь, так и будет продолжаться, поскольку команда губернатора добилась своего, поставила своего выдвиженца. Теперь надо конструктивно работать. Я считаю, что этот треугольник будет достаточно рабочим, достаточно компетентным, таким, каким нам и нужен. Нам нужно и находить понимание с губернатором, и поддерживать администрацию. Я уверен, что все мы - и губернатор, и Псковская городская Дума, и глава города - хотим, чтобы наш город развивался и процветал. Ради этой идеи, я думаю, будут погашены все конфликты.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Старт Игоря Калашникова: ожидания и прогнозы


 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь