Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф День советов Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах



Антикоррупционный фронт Навального требуют признать иностранным агентом

19.08.2013 10:01 ПЛН, Псков

Глава «Гвардии МММ» Андрей Ким обратился с заявлением в Следственный комитет России с просьбой проверить законность финансирования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, пишут «Известия».

По его мнению, фонд подпадает под определение «иностранного агента» и ему должен быть присвоен соответствующий статус, поскольку его финансирование частично осуществляется физическими и юридическими лицами иностранных государств.

Сейчас перечислять деньги фонду А. Навального можно анонимно посредством переводов на Яндекс-кошелек. Это прямо противоречит существующему законодательству о некоммерческих организациях, поскольку при такой модели финансирования средства могут вносить физические и юридические лица иностранных государств.

Косвенным подтверждением того, что на счет фонда переводят средства граждане иностранных государств, являются иностранные ip-адреса вносителей средств, а также комментарии в блогах, в которых Алексей Навальный и члены его команды призывают жертвовать средства на счет Фонда. В частности, сторонники оппозиционера жалуются на сложности, с которыми сталкиваются иностранные граждане при переводе средств на российские электронные счета и просят придумать схему, облегчающую этот процесс.

 


 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь