Политика

Антикоррупционный фронт Навального требуют признать иностранным агентом

19.08.2013 10:01|ПсковКомментариев: 9

Глава «Гвардии МММ» Андрей Ким обратился с заявлением в Следственный комитет России с просьбой проверить законность финансирования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, пишут «Известия».

По его мнению, фонд подпадает под определение «иностранного агента» и ему должен быть присвоен соответствующий статус, поскольку его финансирование частично осуществляется физическими и юридическими лицами иностранных государств.

Сейчас перечислять деньги фонду А. Навального можно анонимно посредством переводов на Яндекс-кошелек. Это прямо противоречит существующему законодательству о некоммерческих организациях, поскольку при такой модели финансирования средства могут вносить физические и юридические лица иностранных государств.

Косвенным подтверждением того, что на счет фонда переводят средства граждане иностранных государств, являются иностранные ip-адреса вносителей средств, а также комментарии в блогах, в которых Алексей Навальный и члены его команды призывают жертвовать средства на счет Фонда. В частности, сторонники оппозиционера жалуются на сложности, с которыми сталкиваются иностранные граждане при переводе средств на российские электронные счета и просят придумать схему, облегчающую этот процесс.

 


 

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 648 человек
Лента новостей
Последние новости