Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Кинокайф Комедия о самом откровенном День советов Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове
Псковское региональное отделение «Единой России» решило выдвинуть на пост спикера областного Собрания Александра Котова

Псковское региональное отделение «Единой России» решило выдвинуть на пост спикера областного Собрания Александра Котова

Псковское региональное отделение партии «Единая Россия» определилось с кандидатурой на пост спикера Псковского областного Собрания депутатов. На III этапе XX конференции псковского регионального отделения «Единой России»...24



Регистрация орифлейм

Регистрируйся в Орифлейм здесь и сейчас, заполнив форму онлайн-регистрации

oriflame-vam.ru

Лев Шлосберг: Игорь Калашников не будет самостоятельной политической фигурой в Пскове

19.08.2013 10:55 ПЛН, Псков

В Пскове сменился сити-менеджер. Вслед за ушедшим в отставку Игорем Чередниченко пост главы администрации Пскова занял Игорь Калашников. Представители областной и городской власти неоднократно высказывали надежды на то, что с его приходом прекратится противостояние между городом и областью. Депутат Псковского областного Собрания, председатель Псковского регионального отделения партии «Яблоко»  Лев Шлосберг полагает, что Игорю Калашникову придется выбирать, с кем он - с городом или с губернатором.

- Лев Маркович, как, на ваш взгляд, будут складываться взаимоотношения города и области с приходом нового главы администрации?

- Если вести речь о противостоянии между главой администрации города и губернатором, то его не будет. Но если речь идёт о системном конфликте «дотационный регион - дотационный город», то его продолжение объективно неизбежно. Личная лояльность Игоря Калашникова по отношению к Андрею Турчаку не приведет к улучшению бюджетного положения Пскова в целом. И в этой ситуации Игорю Калашникову придется делать выбор, с кем он - с городом или с губернатором. Думаю, что он выберет губернатора, поскольку по существу им поставлен на должность.

- Возможен ли безмятежный мир в этих отношениях в принципе - с учетом существующей управленческой модели и личностей главных героев?

- В политике не может быть безмятежного мира нигде, даже в архивах. Управленческая модель «двуглавого» местного самоуправления в Пскове (как и в Великих Луках) политически обречена, стороны заняты только принятием решения о моменте возврата к прямым выборам мэра: разным политическим силам выгодны разные сроки. Личности в данной ситуации, безусловно, окрашивают процесс в различные оттенки, но направление политического движения от этого не меняется - возврат к прямым выборам главы администрации - мэра города в Пскове неизбежен.

- Если вспомнить предыдущих сити-менеджеров Пскова (Ян Лузин, Петр Слепченко, Игорь Чередниченко) и модели взаимодействия с гордумой и областью при каждом из них, то, как вам представляется - ближе к кому из них в смысле взаимоотношений с партнерами окажется Игорь Калашников?

- Игорь Калашников не будет следовать ничьей модели, и у него самого этой модели нет. Он будет проводить политику губернатора Андрея Турчака через Псковскую городскую Думу.

- Как, по вашему мнению, следует вести себя Калашникову – проявлять большую, чем его предшественники, самостоятельность, чаще идти на компромисс или вовсе солидаризироваться с позицией одной из сторон?

- Игорь Калашников будет делать всё, что укажет ему Андрей Турчак и его заместители. Он не является и не будет являться самостоятельной политической фигурой в Пскове.

- Как вы думаете, что произойдет с бюджетом города на следующий год, станет ли он больше или меньше?

- Прогнозы на проект бюджета Псковской области на 2014 год очень пессимистичны. Развития экономики нет и не просматривается, между тем финансовая нагрузка так называемых «майских указов» президента практически полностью возложена на регионы, соответственно, будут страдать выравнивание бюджетной обеспеченности городов и районов (Псков здесь – первая жертва) и бюджеты развития. Предполагаю, что бюджет Пскова будет очень скромным, но Игорь Калашников скажет, что денег достаточно. В целом бюджетное положение Пскова в 2014 году при администрации Игоря Калашникова существенно не изменится. Будут платить долги и с трудом покрывать текущие обязательства. Целью смещения Игоря Чередниченко было не улучшение бюджетного положения Пскова, а продвижение через администрацию города вполне конкретных документов, требующих подписи. Эти документы пойдут рекой.

- В целом ваш прогноз: что будет происходить во взаимоотношениях внутри этого треугольника: администрация области во главе с Турчаком – гордума во главе с Цецерским – администрация города во главе с Калашниковым?

- Если Андрей Турчак примет политическое решение сместить Ивана Цецерского с должности главы города, то все стороны будут втянуты в очередной публичный скандал, и никто их за это не похвалит. Если сценарий принудительной отставки Цецерского не будет реализовываться, то внешне всё будет почти гламурно, но личные отношения останутся плохими и при любом поводе будут ухудшаться. Выбор взаимоотношений будет происходить между худым миром и войной. Но победителей при «военном» сценарии не будет. Могут в итоге убрать всех.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Старт Игоря Калашникова: ожидания и прогнозы


 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь