Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Пикник 35 лет Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Дмитрий Медведев выступил за прямые выборы губернаторов

19.08.2013 18:04 ПЛН, Псков

Премьер Дмитрий Медведев считает, что во всех регионах страны в перспективе должны быть прямые выборы руководителей субъектов РФ. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение высказал премьер-министр РФ на встрече с участниками северокавказского молодежного форума «Машук-2013».

«Я считаю, что везде должны быть выборы. Другое дело, что в тех случаях, когда политическая культура еще несколько иная, мы можем установить какой-то переходный период для этого. И он сейчас по закону установлен, когда можно заменить прямые выборы выборами по другой процедуре, - напомнил премьер. - Но, на мой взгляд, это сугубо временная ситуация, которая должна носить абсолютно ограниченный характер».

Прежде чем сделать это заявление, Медведев предложил участнику встречи, задавшему этот вопрос, самому высказаться на этот счет. «Мы считаем, что должны быть выборы, но в некоторых регионах можно назначить», - сказал собеседник премьера. «Молодец, будешь большим политиком", - с улыбкой отреагировал премьер.

Напомним, что Медведев был инициатором отмены системы назначения губернаторов, действовавшей с 2004 года. В январе 2012 года он, занимая пост президента России, внес в Госдуму соответствующий законопроект. Госдума принялся закон в начале 2013 года, президент Владимир Путин подписал его в апреле. Согласно закону, каждый субъект может выбрать из двух вариантов избрания своего руководителя. Первый, по умолчанию, - это прямое всенародное голосование. Согласно второму варианту, местный парламент может принять закон, позволяющий ему отказаться от прямых выборов. В этом случае партии, имеющие фракции в Госдуме и парламенте данного субъекта, вносят список кандидатов президенту. Президент выбирает три кандидатуры и вносит их на рассмотрение регионального парламента, который голосованием изберет нового главу региона. Первыми от прямых выборов отказались Дагестан и Ингушетия. В понедельник, 19 августа, Владимир Путин внес в народные собрания каждой из республик кандидатов на пост главы субъекта. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь

«« 2016 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30