Новости партнеров
Политика

К решению городских проблем новый руководитель УГХ Пскова намерен привлекать общественность и СМИ

20.08.2013 16:24|ПсковКомментариев: 71

20 августа заместитель главы администрации Пскова Валерий Волков представил коллективу управления городского хозяйства нового руководителя - Алексея Захарова. Уже сегодня новоиспеченный глава УГХ пообщался с коллективом, побывал на строящемся объекте ЖКХ, вник во многие проблемы и поделился своими впечатлениями с корреспондентом Псковской Ленты Новостей.

- Алексей Геннадьевич, расскажите, кто предложил вам возглавить управление городского хозяйства Пскова?

- Пока я не могу ответить на этот вопрос, это было бы некорректно. Моя кандидатура уже согласована с председателем городской Думы, с  губернатором, с заместителем губернатора, но пока я работаю заместителем начальника управления городского хозяйства администрации Пскова с исполнением обязанностей начальника.

- Когда вопрос по вашей кандидатуре будет решен окончательно?

- Должность эта утверждается городской Думой. Поэтому вопрос будет решаться либо на внеочередной, либо на очередной сессии, чему я больше был бы рад, потому что успел бы хоть что-то за месяц сделать. Я член партии «Единая Россия», поэтому кандидатов на пост начальника управления, скорее всего, от партии больше не будет. Другие партии имеют право выставить своих кандидатов.

- Как прошел ваш первый рабочий день в новой должности?

- Я только знакомлюсь с кадрами, выясняю ситуацию по объектам, по проблемам, по долгам. Вопросов много.

- Например?

- На первое место я поставил решение вопросов по оплате за освещение города в ночное время. Только что я был на объекте по строительству дамбы. Были, прошли, посмотрели. Есть у меня ряд предложений, как ускорить этот процесс. Работы там сейчас не ведутся, по какой причине, я не знаю, буду выяснять. Дальше мы обсудили некоторые вопросы, у меня появились предложения, как их решить. Касающиеся, например, финансовой задолженности. Но пока я не готов раскрыть всей информации. Большой вопрос стоит по сносам деревьев, будем создавать комиссию, чтобы никто со стороны нас уже не упрекал.

- Познакомились с новым коллективом?

- Да, познакомился с руководящим составом коллектива управления. Коллектив очень работоспособный, преданный, готов трудиться. У каждого есть свои предложения, я их выслушал.

- Что нового, по сравнению с предыдущими начальниками УГХ, намерены использовать в своей работе?

- Хотелось бы привлекать общественность для решения городских проблем. Этим вопросом я буду неуклонно заниматься в свое свободное от работы время.

- Привлекать общественность? Каким образом?

- Допустим привлечение общественных организаций с целью решения насущных проблем в городе. Это первое. А второе – личным примером. Кроме того, я хотел бы однозначно навести полный контакт со средствами массовой информации. Очень полный контакт, чтобы мы отражали не только проблемы города, но и какие-то достижения. 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 932 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.