Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет День советов Кинокайф Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах



Владимир Воробьев: Я в политику стараюсь не лезть

21.08.2013 09:09 ПЛН, Псков

16 августа территориальная избирательная комиссия Пскова вручила мандат депутата Псковской городской Думы (он освободился после ухода Натальи Вдовиной в администрацию Псковской области) Владимиру Воробьеву. Депутат-единоросс ответил на несколько вопросов корреспондента Псковской Ленты Новостей о том, какой он видит работу в представительном органе Пскова.

- Владимир Николаевич, вас можно поздравить с депутатством…

- Нет-нет, официально я еще не депутат, пока я только получил открепительный документ от избиркома. Теперь еще предстоит оформить документы в гордуме. Но к сентябрьской сессии все процессуальные вопросы должны быть улажены.

- Полтора года назад, сразу после выборов, вы письменно отказались от мандата депутата, а теперь - согласились. Почему отказались тогда и почему согласились сейчас?

- Да, я действительно отказывался от мандата. В то время, полтора года назад, я отказался только по одной причине: я находился на должности государственного гражданского служащего в главном управлении МЧС России по Псковской области. А согласно закону быть депутатом Псковской городской Думы и находиться на такой должности я не имел права. Поэтому я выбрал работу, а от депутатской деятельности отказался, потому что у меня семейная обстановка такая, что у меня на обеспечении находится внук от погибшего сына. Поэтому работу мне ну никак было нельзя бросить. Заявление об отказе я написал только по этой причине.

- А что изменилось сейчас?

- Сейчас в связи с истечением срока государственной службы я перешел на работу в бюджетную сферу, и закон позволяет сочетать эту работу и депутатство в гордуме. Мандат в Думе освободился, и по списку была моя очередь. Согласно закона, меня снова приняли на эту работу.

- Вы - депутат-списочник и фактически не будете представлять интересы какого-то округа. Чем вы планируете заниматься и, возможно, уже определились в какой думский комитет войдете?

- Думаю, что я основные усилия сосредоточу на работе с семьями погибших военнослужащих. Потому что у нас гарнизон - боевой, все наши воинские части и подразделения принимали активное участие в боевых действиях за интересы России, многие из них погибли, Например, 6 рота, в том числе, и мой сын, старший лейтенант Алексей Воробьев. У нас много афганцев, которые отдали свои жизни. Остались дети, вдовы, родители, и с этой категорией псковичей надо работать, надо им помогать. Потому что не все могут обратиться к властям, не знают, куда обращаться.

Второе, чем я буду заниматься, - это патриотическое воспитание. Сейчас этот вопрос очень актуален, патриотику пытаются развивать, хотя долгое время эта сфера была упущена. Я очень часто бываю в школах, вузах с лекциями и беседами. Студенты очень любят слушать исторические факты о Второй мировой, об афганской, чеченской и осетинской кампании. В этом - очень большая польза, нужно, чтобы молодежь знала всю правду об этих войнах, о том, как наши вооруженные силы с доблестью выполняли свой воинский долг.

Вот два основных направления, но, если руководство Думы поручит и другие направления, я от них отказываться не буду. К тому же в городе очень много текущих хозяйственных вопросов, которые тоже нужно постоянно решать.

- Как вы сейчас оцениваете обстановку в гордуме, следите ли вы за политическими перипетиями и как относитесь к сложившемуся противоборству городской Думы и областных властей?

- Вы знаете, я не очень-то посвящен в эти вопросы. В политические вопросы я стараюсь не лезть, я придерживаюсь, в основном, насущных, жизненных и бытовых вопросов. А в политику стараюсь не лезть. Если от меня что-то будет зависеть, если понадобится, чтобы моя деятельность способствовала скреплению этих двух властных органов, я буду делать все, чтобы это шло на пользу власти, моей партии и людям. Никакого противостояния, никаких блоков, никаких «войнушек» я в Думе не собираюсь устраивать. Я человек дружелюбный и всегда мог найти с людьми общий язык.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь

«« 2016 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30