Политика

Власть перестала думать о простых людях, считают 50% россиян

21.08.2013 11:08|ПсковКомментариев: 19

Ровно половина населения страны полагает, что нынешняя власть отличается от советской главным образом тем, что преследует исключительно свои интересы, свидетельствуют результаты исследования «Левада-Центра».

Согласно результатам опроса, о том, что, в отличие от советской власти, нынешняя не думает о простых людях и преследуют только свои интересы, сообщили 50% респондентов. Говоря об отличиях нынешней власти от советской россияне также часто отмечали, что она не может справиться с проблемами в стране (43%), и что она установила нормальные отношения с Западом (26%). По мнению 21% населения, главное ее отличие состоит в том, что она добилась уважения России в мире. Ровно столько же россиян полагают, что главное отличие состоит в ее неспособности добиться уважения России в мире. Как полагают 12% респондентов, нынешняя власть ведет неумелую и неправильную внешнюю политику, из-за которой Россия находится в конфликте с остальными странами.

Лишь 8% полагают, что нынешняя власть сумела навести порядок в стране. О том, что она больше думает о простых людях и больше делает для них, сказали 4% опрошенных.

По мнению почти четверти опрошенных - 23% - нынешние жители по сравнению с людьми советской эпохи полностью изменились. 51% полагают, что они изменились во многом. 11% видят мало изменений, 3% не видят их совсем.

Наиболее часто отличием нынешнего поколения от людей эпохи СССР респонденты называли появившуюся расчетливость и холодность — о ней говорят 58%. 35% опрошенных, что современные россияне стали более нетерпимы по отношению друг к другу. Как считают 30% респондентов, нынешнее поколение стало более бедным. 29% считают, что оно стало более свободным. О том, что нынешние россияне стали относится друг к другу лучше, чем жители СССР, сообщили лишь 2% опрошенных.

Опрос проведен специалистами «Левада-центра» по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1314 человек
Лента новостей
Последние новости