Сегодня: Среда, 18 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Бизнес-решения вне рамок Будь в форме-7 МеdEХРО.PRO-SPORT Аренда Широкий выбор масел Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Резиновые сапоги осенью? 7 причин платить за газ вовремя «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Президент чиновнику не указ

21.08.2013 17:29 ПЛН, Псков

17 августа политическая партия Трудовая партии России провела общероссийскую акцию, потребовав наладить выделение земельных участков многодетным семьям, выполнив, таким образом, поручение Владимира Путина. О проблемах с выделением участков для многодетных семей рассказывает председатель политической партии «Трудовая партия России», выступившей инициатором и организатором акции, Сергей Вострецов.

- Почему Трудовая партия России выбрала для проведения столь масштабной акции именно тему земли для многодетных?

- Бездействие властей ряда регионов,  невыполнение поручений Президента, уже достало. В России не так уж много многодетных семей, а вот земли на душу населения гораздо больше, чем в большинстве стран мира. И нам не понятна позиция некоторых   губернаторов, которые, вместо того, что бы решать задачу, поставленную Гарантом Конституции, начинают искать оправдания, ссылаясь на непреодолимые препятствия. Именно для решения проблем людей и выполнения указов Президента и существует губернаторский корпус. Нам важен результат. А он, в ряде регионов, отсутствует. Для нормализации ситуации, в России должно появиться гражданское общество. Люди могут объединиться и бороться за свои права. Но у многодетных просто нет сил и возможностей ходить на митинги. Они заняты воспитанием будущего поколения россиян. Поэтому Трудовая партия России решила представлять их интересы, бороться за их права.

- В чем основная проблема выделения земли для многодетных в России?

- В каждом регионе ситуация своя. Основная проблема – отсутствие слаженной работы законодательной и исполнительной власти субъектов. Что создает бюрократические препоны, ведущие к поборам с семей, огромные очереди и, вместо подготовки участков с инфраструктурой, желание чиновников подсунуть семьям непригодные к проживанию земли.  

- Проблема свойственна всем регионам?

- Подавляющему большинству. Можно говорить только о степени запущенности ситуации. Скандалы, связанные с выделением земель для многодетных семей доносятся со всей России. В Красноярске чиновники, задним числом, поставили в руководство жилищного кооператива своих людей, которые начали поборы с многодетных семей. В Ярославской области многодетные семьи Некрасовского района вышли на митинг. Им выделили  28 участков находящихся на болоте. В городе Мончегорске Мурманской области одна часть выделенных участков оказалось на болоте, а вторая - на помойке. В Волгограде прошла акция протеста и митинг в защиту многодетных семей из-за полного отказа ответственных чиновников выделять бесплатные участки. Были случаи, когда многодетным семьям предлагали за свой счет рекультивировать кладбище. Многие из пострадавших от чиновничьего беспредела обращались в ТПР. Партия решила вмешаться в ситуацию.

- Проходила ли акция в Пскове?

- Да. Региональное отделение Трудовой партии России провело пикет на Октябрьской площади у памятника княгине Ольге. В нем приняли участие более 50 человек.

- Какова ситуация с выделением земель для многодетных в Псковской области?

- На май этого года, с заявлениями на получение земельных участков обратилось чуть больше восьмисот семей. То есть обратились практически все многодетные области. Уже получили землю 39 семей. 42 участка согласованы и проходят стадию оформления. Землю получили только 10% семей. К тому же, в прошлом году, депутаты Псковской городской Думы отмечали о том, что чуть ли не 70% выделенных участках находятся на болоте.

- Что дала проведенная партией акция?

- В рамках общероссийской акции, поддержанной активистами Санкт-Петербурга, Новгорода, Пскова, Владимира, Хабаровска, Сургута, Алтайского края и многих других городов страны, готовиться резолюция, которая будет направлена губернаторам субъектов. Также Общественной палатой готовятся слушания с целью выработки предложений для решения данного вопроса. 26 августа, под эгидой ОП РФ, в Санкт-Петербурге пройдет круглый стол по вопросам выделения земельных участков в Северо-Западном федеральном округе. Трудовая партия России потребовала ускорить процесс обеспечения земельными участками, всех многодетных семей нуждающихся в земле, в каждом регионе, назначить ответственного за исполнение президентского указа, с указанием четких сроков исполнения данного поручения, наказать должностных лиц, ответственных за невыполнение данного поручения и исключить случаи попыток выделения многодетным семьям  земельных участков, фактически не пригодных для  строительства.  

- Какой реакции на приведенную акцию вы ожидаете?

- Уверен, что губернаторский корпус прислушается к словам, сказанным на общероссийской акции. Текущая задача Трудовой партии России – информировать федеральную власть о местных проблемах. Не позволять региональным чиновникам, за цифрами сухих отчетов, скрывать людские проблемы и беды. И мы готовы взять на себя эту часть работы ради того, то бы молодые россияне получили достойное детство и вошли во взрослую жизнь полноценными и ответственными гражданами.

Отделение «Трудовой партии России» в Псковской  области располагается по адресу: г.Псков, ул. Гоголя, 10, телефоны: . +7 911 391 70 75, +7 911 351 08 39, TPRpskov@yandex.ru.      

 

Оплачено из избирательного фонда кандидата на должность главы Псковского района Игоря Михайловича Балабуста

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31