Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих День советов Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах



Депутат Сергей Макарченко рассказал, почему участвует в выборах главы Псковского района

21.08.2013 17:01 ПЛН, Псков

Депутат Псковского областного Собрания, руководитель фракции ЛДПР Сергей Макарченко рассказал, почему участвует в выборах главы Псковского района. В своем блоге депутат опубликовал «Несколько мыслей на тему: «Почему я иду на выборы главы района». Псковская Лента Новостей приводит полный текст публикации Сергея Макарченко.

«В последнее время ко мне всё чаще обращаются с вопросом - почему ты идёшь на выборы главы Псковского района?

Пожалуй, отвечу всем сразу эдаким обобщенным способом.

Начну с того, что детство свое я провел в многострадальной Черёхе. Об этом я уже не раз говорил, но будет не лишним напомнить. Ко мне до сих пор там все относятся как к соседу. И это даже очень хорошо!

Черёха была и остается частью именно Псковского района. Поэтому, выходит, и район для меня родной. Впрочем, житель я сугубо городской и с сельским хозяйством никогда, в принципе, связан не был. Наверное, это мой недостаток. Но, с другой стороны, мне кажется, что я - человек далекий от чисто аграрных проблем - смогу взглянуть на них по-новому. Ну а отсутствие у меня опыта в этой сфере деятельности обернется для района не потерями, а приобретениями. В конце концов в этом секторе наблюдается колоссальный провал, если не стагнация. И я думаю, что мне удастся хотя бы расшевелить залежавшихся в своих креслах чиновников и руководителей…

Однако жизнь нашего района - это не только сельское хозяйство. В последнее время, встречаясь со многими жителями, я с удивлением узнал, что они не видели районное начальство месяцами и даже годами, а ведь многим из них была необходима не очень большая, но существенная для их повседневной жизни помощь. Все без исключения жаловались на то, что в коммунальной сфере творится форменный бардак, что тарифы ЖКХ намного выше, чем в Пскове, что дороги зимой никто не чистит от снега, а летом невозможно ездить по разбитому асфальту.

Согласитесь, складывается впечатление, что псковская районная власть просто боится своих избирателей! Доходит до смешного – прокурора Псковской области Т.М. Кебекова в Родину вытащить оказалось проще, чем недавнего главу района г-на Шураева! Всё-таки прокурор – это федеральный чиновник. А Шураева жители Родины так и не увидели! И вот прокурор области объясняет жителям Родины нюансы местного и федерального законодательства! Это при том, что в обязанности именно районной власти входит непосредственное общение с населением.

Узнав об этом, первым пунктом своей программы я сделал ежегодный личный отчёт главы Псковского района перед жителями каждой волости. Я не боюсь встретиться с любыми, даже самыми разгневанными гражданами. И, когда я стану главой Псковского района, мне не будет стыдно честно смотреть в глаза каждому!

Ну и естественно – коль власть боится с людьми разговаривать, она из-за этого их и не слышит. В будущей администрации все главы комитетов будут обязаны проводить еженедельный приём по личным вопросам.

Ещё стоит упомянуть и мою партийную принадлежность. А то кандидат Лавренов, например, стесняется распространяться о том, что выиграл праймериз «Единой России», и только после этого стал кандидатом именно от неё. Я руководитель регионального отделения ЛДПР, недавно моя партийная принадлежность помогла мне решить проблему восстановления поставок газа в Черёхинскую котельную. Я думаю, что вряд ли федеральный инспектор С.Б. Гумеров стал бы беседовать с рядовым депутатом, пусть даже от «партии власти». А вот обращение оппозиции, да ещё координатора областного отделения его сразу же насторожило…

Я всегда использовал и буду использовать впредь мои партийные связи с общероссийским руководством ЛДПР на благо моих избирателей и на благо жителей Псковского района.

Не лишним будет напомнить, что я последовательно критиковал и даже разоблачал коррупцию - как среди районных, так и среди областных чиновников. ЛДПР в целом добилась, чтобы против бывшего районного главы возбудили-таки уголовное дело. Наконец, именно я обнародовал ряд документов, касающихся колоссальных злоупотреблений занимаемым положением целой группой областных, городских и районных чиновников. Я продолжаю прилагать усилия, чтобы скандалы с приватизацией ДЭУ, с УКСом, незаконное перезонирование земель и т.д. дошли до суда!

Стоит особо сказать, что в Псковском районе назревает отдельное разбирательство с приватизацией земель. Совершенно очевидно, что многие лакомые участки, в первую очередь побережья водоемов, приватизированы, мягко говоря, незаконно! По каждому конкретному случаю должна быть проведена тщательная проверка. Я уверен, что по их результатам множество дорогих или ценных для общественного пользования земель вернётся обратно в районную собственность.

Да, кстати, среди медработников уже начинают распространять ненавязчивые слухи о том, что только кандидат Лавренов способен сохранить численность персонала на прежнем уровне – «не выберите Лавренова - всех уволят». Я говорю - не верьте! Мой переход на новую работу если и отразится на численности врачей и медсестёр в районной больнице, то только в сторону их увеличения. Врачей у нас очень не хватает.

Ну что ещё - меня не согнуть, не купить, не запугать!

Но всё, сказанное выше, не главное. Главное, пожалуй, только это - я никогда не имел и не имею никакого отношения к т.н. «команде Шураева»! Я не собираюсь устраивать на работу во все районные структуры и подразделения своих родственников, да у меня их не так уж и много. От бизнессообщества, аффилированного с Шураевым, я тоже независим.

Я совершенно уверен, что власть должна, не заботясь о собственных карманах, осуществлять главную функцию любой власти – помогать людям жить! Более того, в идеале основным показателем властной успешности должно стать искреннее желание сделать так, чтобы люди жили хорошо!»

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Кандидаты на пост главы Псковского района рассказали, зачем идут на выборы


 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь