Политика

Работу городского УКСа возглавила главбух Ирина Сергеева

22.08.2013 12:51|ПсковКомментариев: 11

В муниципальном предприятии города Пскова «Управление капитального строительства» произошла очередная смена руководства.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в администрации города, с 16 августа уволен и. о. директора УКСа Сергей Поперечный, а с 19 августа - директор предприятия Андрей Ковальчук, который в течение нескольких месяцев находился на больничном.

Исполнение обязанностей директора городского управления капитального строительства возложено на главного бухгалтера данного предприятия Ирину Сергееву.

Напомним, что в ноябре 2012 года прокуратурой Пскова была проведена проверка для исследования обстоятельств, изложенных в акте контрольно-счетной палаты Псковской городской Думы. В ходе проверки были выявлены финансовые нарушения в деятельности предприятия, допущенные при заключении сделок в 2011-2012 годах. За указанный период этим предприятием с нарушением федерального закона о госзакупках было совершено 56 сделок на сумму 1,9 млрд рублей. Нарушения, в частности, заключались в том, что предприятие не согласовывало совершение крупных сделок с собственником имущества предприятия - Псковской городской Думой.

Кроме того, в ходе проверки вскрылись обстоятельства сомнительной сделки, в которой был замешан бывший заместитель главы городской администрации Сергей Калинкин, курировавший деятельность управления капитального строительства Пскова. Было установлено, что между руководителем УКСа и Калинкиным в октябре 2011 года без согласования с руководством администрации и Псковской городской Думы была совершена сделка по отчуждению объекта недвижимости на сумму 2,5 млн рублей в пользу члена семьи указанного чиновника. Для дачи уголовно-правовой оценки действий данных лиц материалы прокурорской проверки в порядке ст. 144, 145 УПК РФ были направлены в следственные органы.

С учетом резонансных итогов проверки депутаты Псковской городской Думы неоднократно высказывались за досрочное прекращение полномочий директора УКСа Андрея Ковальчука. На протяжении последних месяцев Ковальчук находился на больничном.  

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1313 человек
Лента новостей
Последние новости