Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Комедия о самом откровенном Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Кинокайф Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Работу городского УКСа возглавила главбух Ирина Сергеева

22.08.2013 12:51 ПЛН, Псков

В муниципальном предприятии города Пскова «Управление капитального строительства» произошла очередная смена руководства.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в администрации города, с 16 августа уволен и. о. директора УКСа Сергей Поперечный, а с 19 августа - директор предприятия Андрей Ковальчук, который в течение нескольких месяцев находился на больничном.

Исполнение обязанностей директора городского управления капитального строительства возложено на главного бухгалтера данного предприятия Ирину Сергееву.

Напомним, что в ноябре 2012 года прокуратурой Пскова была проведена проверка для исследования обстоятельств, изложенных в акте контрольно-счетной палаты Псковской городской Думы. В ходе проверки были выявлены финансовые нарушения в деятельности предприятия, допущенные при заключении сделок в 2011-2012 годах. За указанный период этим предприятием с нарушением федерального закона о госзакупках было совершено 56 сделок на сумму 1,9 млрд рублей. Нарушения, в частности, заключались в том, что предприятие не согласовывало совершение крупных сделок с собственником имущества предприятия - Псковской городской Думой.

Кроме того, в ходе проверки вскрылись обстоятельства сомнительной сделки, в которой был замешан бывший заместитель главы городской администрации Сергей Калинкин, курировавший деятельность управления капитального строительства Пскова. Было установлено, что между руководителем УКСа и Калинкиным в октябре 2011 года без согласования с руководством администрации и Псковской городской Думы была совершена сделка по отчуждению объекта недвижимости на сумму 2,5 млн рублей в пользу члена семьи указанного чиновника. Для дачи уголовно-правовой оценки действий данных лиц материалы прокурорской проверки в порядке ст. 144, 145 УПК РФ были направлены в следственные органы.

С учетом резонансных итогов проверки депутаты Псковской городской Думы неоднократно высказывались за досрочное прекращение полномочий директора УКСа Андрея Ковальчука. На протяжении последних месяцев Ковальчук находился на больничном.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь