Политика

Владимир Никитин: «Русский лад» не выселял «Голос» из помещения

22.08.2013 16:49|ПсковКомментариев: 14

Всероссийское созидательное движение «Русский лад» не выселяло Штаб общественных наблюдателей за выборами, созданный движениями в защиту прав избирателей «Голос», из помещения, так как данное помещение у «Русского лада» они и не арендовали. Об этом заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей депутат Госдумы от Псковской области Владимир Никитин (КПРФ).

На фото: Владимир Никитин

По его словам, «Голос» арендовал помещение у Международного фонда помощи российским соотечественникам (учредителем которого также, как и «Русского лада», является Владимир Никитин).

При этом, по словам Владимира Никитина,  изначально была договоренность об аренде помещения только на летнее время.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о том, что штаб общественных наблюдателей за выборами, созданный движениями в защиту прав избирателей «Голос», «Гражданин наблюдатель», «РосВыборы» и «Сонар», выселяют из помещения, которое активистам удалось найти около месяца назад. Об этом сообщил сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц. По его словам, одна из НКО (Всероссийское созидательное движение «Русский лад», уточняет другой член штаба) безвозмездно предоставила штабу арендуемое ею помещение в Большом Харитоньевском переулке (несколько десятков квадратных метров), где планировалось создать единые пресс-центр и колл-центр для освещения хода выборов и где уже сейчас проходит обучение будущих наблюдателей.

Как сообщает сайт организации, идеологом и организатором движения является депутат Госдумы от Псковской области Владимир Никитин (КПРФ), связаться с ним не удалось.

 

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 738 человек
Лента новостей
Последние новости