Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Кинокайф Пикник 35 лет Комедия о самом откровенном Версия ПЛН для слабовидящих Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ»
Псковское региональное отделение «Единой России» решило выдвинуть на пост спикера областного Собрания Александра Котова

Псковское региональное отделение «Единой России» решило выдвинуть на пост спикера областного Собрания Александра Котова

Псковское региональное отделение партии «Единая Россия» определилось с кандидатурой на пост спикера Псковского областного Собрания депутатов. На III этапе XX конференции псковского регионального отделения «Единой России»...23



Возможность сотрудничества Пскова с норвежскими городами обсудил Иван Цецерский и Мортен Хоглунд

22.08.2013 17:48 ПЛН, Псков

Глава Пскова Иван Цецерский провел рабочую встречу с норвежским общественным деятелем и политиком Мортеном Хоглундом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», во встрече также принял участие депутат Псковской городской Думы Александр Самуйлов.

Глава Пскова приветствовал норвежского гостя на старинной Псковской земле. Сегодня Псков имеет 17 городов-побратимов, с которыми активно развиваются  партнерские отношения, однако в Норвегии у Пскова пока нет партнеров. Иван Цецерский отметил, что рад обсудить с норвежским гостем любые вопросы по развитию сотрудничества.

Мортен Хоглунд, в свою очередь, выразил восхищение красотой древнего города, отметил, что  выгодное  географическое положение Пскова подразумевает наличие большого количества партнеров за рубежом. В Норвегии самый большой ганзейский город, пользующийся популярностью среди туристов,  - Берген. Норвежский политик пообещал обсудить со своими коллегами из Бергена возможность сотрудничества с Псковом.

Традиционно у Норвегии есть города-побратимы в Швейцарии, Финляндии, Исландии, Германии и Эстонии. Что касается российских городов, Норвегия в основном сконцентрирована на сотрудничестве с Москвой, Санкт-Петербургом, Мурманском, Архангельском. Городом-побратимом Осло является Санкт-Петербург.

Мартин Хоглунд поддерживает и курирует академические обмены. Между Норвегией и Россией подписан договор о сотрудничестве в сфере образования несколько лет назад - это дало возможность студентам путешествовать из одной страны в другую, обмениваться знаниями. Завтра, 23 августа, состоится встреча норвежского политика с руководством Псковского государственного университета.

Мартин Хоглунд искренне убежден, что инвестирование в образовательный процесс - это долгосрочное инвестирование.  Знание языка, культуры, традиций иностранного государства влечет за собой инвестирование в страну.

Отвечая гостю, Иван Цецерский также отметил важную роль школьных, студенческих и преподавательских обменов между городами-партнерами. Это направление сотрудничества Пскова с городами-побратимами является одним из приоритетных.

В ходе встречи были намечены основные возможные направления сотрудничества между Псковом и одним из норвежских городов: развитие студенческого и преподавательского обменов, повышение уровня знаний российских студентов в норвежских вузах, обмен знаниями и опытом норвежских студентов и преподавателей в вузах, развитие норвежских инвестиций в регионе.

В заключение встречи глава города вручил норвежскому гостю сувенир с изображением герба города и пожелал ему плодотворного пребывания в Пскове.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь