Сегодня: Суббота, 01 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Комедия о самом откровенном День советов Пикник 35 лет Кинокайф Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город
Стали известны имена всех 44 депутатов Псковского областного Собрания

Стали известны имена всех 44 депутатов Псковского областного Собрания

  Избирательная комиссия Псковской области зарегистрировала окончательный список избранных депутатов Псковского областного Собрания. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, по итогам выборов, состоявшихся 18 сентября, региональными парламентариями...41



Псковский районный суд не удовлетворил иск Макарченко к Лавренову о незаконной агитации

23.08.2013 13:25 ПЛН, Псков

Псковский районный суд не удовлетворил заявление от кандидата на должность главы Псковского района, выдвинутого ЛДПР, Сергея Макарченко в адрес другого кандидата - Владимира Лавренова (выдвинут «Единой Россией»).

Как сообщил Псковской Ленте Новостей Сергей Макарченко, суд основывался на том, что Владимир Лавренов не является муниципальным или государственным служащим, а, следовательно, не мог использовать свое служебное положение при публичной агитации.

«Мне это не очень понятно, честно говоря. Ему дали слово в Карамышево, а другим кандидатам не дали. Суд сказал, что он не виноват, что ему разрешили выступить. Получается, никто не виноват, но, насколько я понимаю, предвыборная кампания кандидата продолжится в таком же духе - с использованием административного ресурса», - пояснил Сергей Макарченко.

Напомним, в исковом заявлении С. Макарченко констатирует, что 17 августа 2013 года около 14.00 на публичном мероприятии, посвященном дню Карамышево, которое было организовано администрацией сельского поселения «Карамышевская волость», зарегистрированный кандидат на должность главы Псковского района Лавренов Владимир Николаевич, являясь главным врачом ГБУЗ Псковской области «Псковская районная больница», осуществил публичную агитацию. Она выражалась в публичном выступлении кандидата с поздравлениями жителей волости и высказыванием его стремлением к улучшению деятельности больницы.

При этом С. Макарченко обращает внимание, что жители Карамышевской волости являются избирателями на выборах главы Псковского района, которые состоятся 8 сентября 2013 года.

По его мнению, своим незаконным выступлением В. Лавренов «способствовал созданию положительного отношения к себе со стороны избирателей, что в соответствии с п. е) ч.2 ст.45 Избирательного Кодекса Псковской области является предвыборной агитацией. При этом он воспользовался преимуществом своего служебного положения, так как создавал положительное отношение в себе как к кандидату своим агитационным выступлением в период избирательной кампании при проведении публичного мероприятия, организованного муниципальным образованием сельского поселения "Карамышевская волость"».

Кроме того, отмечается в исковом заявлении Макарченко, Владимир Лавренов 20 августа, то есть в агитационный период, в деревне Череха Псковского района организовал выездной приём специалистов детской специализации, на котором отметил, что «такая форма медицинского обслуживания населения в Псковском районе будет в дальнейшем развиваться и совершенствоваться». При этом Лавренов, вопреки требованиям п.г ч.4 ст.38 Избирательного кодекса Псковской области, привлёк к участию в выездном приеме - то есть «к осуществлению в служебное (рабочее) время деятельности, способствующей выдвижению кандидатов» - врачей детской областной больницы.

Еще одним фактом злоупотребления служебного положения Лавренова Сергей Макарченко считает использование передвижного диагностического центра на данном мероприятии.

В своем иске Сергей Макарченко просил суд признать незаконными неоднократные действия кандидата на должность главы Псковского района главного врача ГБУЗ Псковской области «Псковская районная больница» Лавренова Владимира Николаевича по использованию преимущества своего должностного или служебного положения. Еще одно требование - отменить регистрацию Лавренова как кандидата на должность главы Псковского района.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь

«« 2016 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31