Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих День советов Кинокайф Пикник 35 лет Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах
Псковская оппозиция о «проспиртованных» выборах, занимательной арифметике и нарушенной карме

Псковская оппозиция о «проспиртованных» выборах, занимательной арифметике и нарушенной карме

21 сентября в прямой эфир радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) вышел очередной выпуск программы «Навстречу урнам». Его участниками стали руководители региональных отделений оппозиционных партий: ЛДПР...35



Навальный может разрешить гей-парады, если станет мэром Москвы

24.08.2013 11:33 ПЛН, Псков

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный пообещал, что если ему удастся победить на выборах столичного градоначальника, то всеми жителями и гостями города будет неукоснительно соблюдаться статья Конституции, дарующая гражданам право на свободу собраний. В этой связи, добавил кандидат, он не исключает возможности проведения в Москве гей-парада. Главное, чтобы на мероприятиях люди вели себя достойно, пишет newsru.com.

«Мэр Москвы не может разрешить или запретить. Все будут ходить, куда им хочется. Главное, чтобы никто не дрался, не бегал голым и не нарушал общественный порядок. Если люди разделись, а на них смотрят дети, наверно, надо забирать в милицию. Если все одеты и чинно идут со своими лозунгами, мне вообще не интересно, какой они сексуальной ориентации», - заявил А. Навальный.

Что касается деятельности мэра столицы, то эту должность А. Навальный считает отнюдь не хозяйственной, а абсолютно политической. Накануне другой кандидат в мэры - Сергей Собянин - отвечая на тот же вопрос радиостанции «Эхо Москвы», сказал, что политических амбиций у него нет, отмечает РБК.

Относительно предстоящих выборов Навальный заявил, что считает абсолютно нормальным большое число кандидатов. По его словам, муниципальный фильтр - исключительно коррупционная мера: «Все начинают бегать и скупать депутатов». Он отметил, что в российской избирательной системе для кандидатов и без того есть ограничения в виде внутрипартийного барьера и сбора подписей.

Забегая вперед, Навальный поразмышлял о своих возможных действиях в случае проведения второго тура выборов. Если в «финал» выйдет он и Собянин, то партия «Яблоко», оставшись без своего ставленника Сергея Митрохина, его наверняка поддержит, считает оппозиционер. Если это произойдет и если сражение за пост мэра будет выиграно, то Навальный не исключает возможности формирования с «Яблоком» коалиционного правительства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь