Новости партнеров
Политика

Навальный может разрешить гей-парады, если станет мэром Москвы

24.08.2013 11:33|ПсковКомментариев: 27

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный пообещал, что если ему удастся победить на выборах столичного градоначальника, то всеми жителями и гостями города будет неукоснительно соблюдаться статья Конституции, дарующая гражданам право на свободу собраний. В этой связи, добавил кандидат, он не исключает возможности проведения в Москве гей-парада. Главное, чтобы на мероприятиях люди вели себя достойно, пишет newsru.com.

«Мэр Москвы не может разрешить или запретить. Все будут ходить, куда им хочется. Главное, чтобы никто не дрался, не бегал голым и не нарушал общественный порядок. Если люди разделись, а на них смотрят дети, наверно, надо забирать в милицию. Если все одеты и чинно идут со своими лозунгами, мне вообще не интересно, какой они сексуальной ориентации», - заявил А. Навальный.

Что касается деятельности мэра столицы, то эту должность А. Навальный считает отнюдь не хозяйственной, а абсолютно политической. Накануне другой кандидат в мэры - Сергей Собянин - отвечая на тот же вопрос радиостанции «Эхо Москвы», сказал, что политических амбиций у него нет, отмечает РБК.

Относительно предстоящих выборов Навальный заявил, что считает абсолютно нормальным большое число кандидатов. По его словам, муниципальный фильтр - исключительно коррупционная мера: «Все начинают бегать и скупать депутатов». Он отметил, что в российской избирательной системе для кандидатов и без того есть ограничения в виде внутрипартийного барьера и сбора подписей.

Забегая вперед, Навальный поразмышлял о своих возможных действиях в случае проведения второго тура выборов. Если в «финал» выйдет он и Собянин, то партия «Яблоко», оставшись без своего ставленника Сергея Митрохина, его наверняка поддержит, считает оппозиционер. Если это произойдет и если сражение за пост мэра будет выиграно, то Навальный не исключает возможности формирования с «Яблоком» коалиционного правительства.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.