Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих День советов Кинокайф Пикник 35 лет Комедия о самом откровенном Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове
Псковское региональное отделение «Единой России» решило выдвинуть на пост спикера областного Собрания Александра Котова

Псковское региональное отделение «Единой России» решило выдвинуть на пост спикера областного Собрания Александра Котова

Псковское региональное отделение партии «Единая Россия» определилось с кандидатурой на пост спикера Псковского областного Собрания депутатов. На III этапе XX конференции псковского регионального отделения «Единой России»...24



Геотекстиль

Материалы и оборудование для бетона. Оптовые поставки.

eurodor.ru

Олег Михайлов рассказал, зачем идет на выборы главы Псковского района

27.08.2013 14:06 ПЛН, Псков

В связи с публикацией на сайте Псковской Ленты Новостей своей позиции кандидата на должность главы Псковского района Сергея Макарченко (ЛДПР), кандидат от КПРФ Олег Михайлов также решил поведать читателям ПЛН о том, зачем он идет на выборы главы Псковского района. Редакция «Псковской Ленты Новостей» предлагает текст без купюр.

Псковский район - моя родная земля. Я здесь вырос и собираюсь жить дальше. Как и любой человек, я хочу, чтобы вокруг меня благополучно жили люди. Потому что невозможно комфортно жить, когда вокруг безнадега. Я устал от того, что простые жители сейчас находятся в какой-то депрессии. У них совсем пропала вера, что реально можно все изменить.

А у меня такая вера есть, и это даже не вера, а уверенность. Мне удалось получить опыт руководящей и хозяйственной деятельности в государственных структурах. С муниципальной властью у меня был тесный контакт, когда  я работал в районе. Я очень хорошо знаю, какие проблемы существуют, вижу их причины и мог бы разрешить многие из них простой организаторской работой даже при тех же скудных финансах, которые «нарезаются» району сверху.

Например, та же самая зимняя расчистка, регулярная подсыпка сельских дорог, повсеместная ликвидация стихийных свалок… Есть у нас и люди, желающие работать, есть и техника, только нужно работу организовать. То же самое касается организации работы сферы культуры и благоустройства общественных мест отдыха в наших населенных пунктах. Все это надо делать сообща с населением, люди поймут и помогут, они сами этого хотят, просто сейчас не видят поддержки и уже давно боятся проявлять инициативу. Сами по себе деньги без нормальной организации все равно ничего не решают, это же все знают.

Псковский район имеет огромные преимущества по сравнению с другими районами. Главное преимущество: рядом – областной центр. Это – лучшее условие для развития сельского хозяйства и туристической инфраструктуры. Сейчас же все наоборот – получается, что город «высасывает» из района кадры. Но если появятся рабочие места со стабильной и достойной зарплатой, людям легче будет оставаться в районе. Со своей стороны власть должна одновременно поддерживать социальную сферу. У нас совсем упало качество медицинского обслуживания населения, нужны новые медпункты и квалифицированные доктора, нужны детские сады, школы. Каждый человек заслуживает внимания, особенно если он хочет и умеет трудиться. Ему надо помогать. Без этого ничего не получится.

Чтобы было больше рабочих мест, нужно индивидуально работать с предпринимателями.  Каждому нужно внимание. Знать проблемы, анализировать, как и чем можно помочь. Освобождать от поборов, на первые годы – от арендной платы за землю . Избавить от бесконечного хождения по кабинетам за бумагами при оформлении земли. Вообще-то этим в принципе должна заниматься любая власть, только чиновникам это не нужно. Я сам все это не раз прошел, и хотя бы в границах Псковского района хочу убрать эту порочную бюрократическую систему.

Во-вторых, администрация должна обратиться к сельскому хозяйству, ее миссия – деятельно помогать селянам, а не только собирать статистику об урожаях и надоях, чтобы отчитаться наверх. В зоне внимания не только крупные предприятия, которые работают на старой советской базе и уже начинают  испытывать серьезные проблемы из-за высокой энергозатратности, как, например, псковская птицефабрика. В моем понимании сельское хозяйство – это, прежде всего, личные подсобные и маленькие фермерские хозяйства.

Нужно постоянно проводить мониторинг, кто и чем хочет заниматься на селе, выявлять, помогать консультациями, и самое главное – организовать надежный сбыт продукции с личных подворий. Будет этим заниматься коммерческая структура или муниципальное предприятие, но только так можно разбудить в людях желание работать. Их продукция должна быть востребована. В начале каждого года должен составляться план закупа на основе информации, собираемой с населения, под эти цели собираться средства с помощью специального фонда, затем производиться закуп и реализация продукции. Одна из площадок должна быть создана в самом районе – постоянно действующая ярмарка-продажа с соответствующей развлекательной программой по выходным для привлечения людей. Другие направления сбыта – Санкт-Петербург и Москва. Псковская продукция экологически чистая и качественная. Это наш бренд. И таким образом мы сможем… точнее, люди сами себе создадут рабочие места в деревнях.

В личных подсобных хозяйствах наименьшая себестоимость продукции и это наш ответ напичканному химикатами импорту.

Я сам вырос на личном приусадебном хозяйстве. И знаю, что в любые даже самые тяжелые времена именно такие хозяйства – залог уверенности в завтрашнем дне. Конечно, там не будет несметных богатств. Но ведь и зарплата в 10-15 тысяч рублей, которую сейчас предлагают большинство псковских предприятий, – это тоже не богатство. Да, в сельском хозяйстве надо много трудиться. Но я верю, что народ у нас не ленивый, просто людям отбили желание трудиться.

Люди останутся в районе, а это значит, что и деньги останутся в районе. Больше денег – больше возможностей для благоустройства, модернизации ЖКХ, развития социальной сферы.

По поселкам отдельный разговор. Псковский район за счет опять же близости к Пскову будет благоприятной площадкой для строительства жилья – многоэтажных домов. И здесь задача власти – не допускать такого строительства, когда дом поставят, а никакие вопросы инфраструктуры не решат. Нужно настойчиво требовать у застройщиков организации нормальных парковок, для детей должны быть рядом детский сад и школа, и так далее. Для этого и существует районная власть.

И эта же районная власть должна, наконец, по-настоящему взяться за ЖКХ – нужно все эту сферу перетряхнуть, провести ревизию. Там очень много лишних затрат, потому что кто-то на этом греет руки. Сейчас большие долги за энергоносители. Но долги были всегда, от них трудно избавляться, это тяжелая кропотливая работа, и ею все равно придется заниматься любому главе. Меня долги не пугают. Если мы всерьез займемся повышением эффективности ЖКХ, они очень скоро будут ликвидированы.

Я пошел на выборы при поддержке КПРФ, потому что искренне хочу изменить к лучшему ситуацию в  районе. Я вижу, и, думаю, население, тоже видит, что время руководства предыдущей команды – это время упущенных возможностей. Я не хочу состоять в «партии власти», потому что у нее было достаточно времени что-то изменить, но это время просто бездарно потеряно. И вообще в моем понимании партии власти не существует. Есть только определенные политические кланы и организованные группы так называемой элиты, все они, хоть и умудряются состоять в одной партии, постоянно что-то делят между собой. А на выборах в последнее время бросают на амбразуры ни в чем не повинных работников социальной сферы только потому, что те безотказны в силу своей зависимости.

КПРФ – это, я считаю, единственная на сегодняшний день реальная партия, к тому же парламентская оппозиция действующей власти. За 20 лет экспериментов с партийным строительством ничего лучше коммунистической партии не придумано.

У партии толковая программа. После многообещающего ПиАРа  «Единой России», которая расписывает одно, а на деле все видят совсем другое, -  в программу КПРФ я лично верю больше.

И у меня есть свое видение, что и как надо делать в Псковском районе. Во многом оно совпадает с программой КПРФ. Поэтому мы движемся на одной волне. Считаю своей задачей при помощи КПРФ таким образом организовать работу команды в администрации района, чтобы она действовала на благо всех жителей.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Кандидаты на пост главы Псковского района рассказали, зачем идут на выборы


 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь