Политика

Псковский сенатор Маргелов назвал поведение белорусов по отношению к гендиректору «Уралкалия» «неприличным»

28.08.2013 14:34|ПсковКомментариев: 43

Белоруссия нарушила элементарные правила приличия, задержав гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Псковской области Михаил Маргелов.

Как пишет REGNUM, сенатор напомнил, что В. Баумгертнер прибыл в Минск по приглашению белорусских властей.

«Это неприлично. Так не поступают и в тех странах, которые не имеют статуса союзного с Россией государства», - отметил М. Маргелов, удивленный тем, каким «незатейливым образом» власти Белоруссии решают связанные с рынком калия «деловые вопросы».

По его мнению, вопросы реализации калия могут быть решены мирным путем, «в особенности, если белорусские власти включают калийный рынок в перечень государственных и общественных интересов Белоруссии».

Следуя этим интересам, подчеркнул М. Маргелов, необходимо немедленно выпустить на свободу Баумгертнера и «решить дело миром».

Ранее сообщалось, глава наблюдательного совета Белорусской калийной компании, гендиректор ОАО «Уралкалий» Владислав Баумгертнер задержан в Минске 26 августа после встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем и арестован на 2 месяца по обвинению в злоупотреблении служебным положением. Москва требует от Белоруссии освободить гендиректора «Уралкалия».

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 511 человек
Лента новостей
Последние новости