Политика

Александр Рогов: Снятие с предвыборной гонки Валентины Акимовой - сильный ход в достижении политического перевеса

28.08.2013 18:14|ПсковКомментариев: 14

Первый секретарь Псковского обкома КПРФ прокомментировал Псковской Ленте Новостей снятие с предвыборной гонки в Локнянском районе Валентины Акимовой и рассказал, как идет подготовка к выборам в других муниципалитетах.

На фото: Александр Рогов

- Александр Анатольевич, ваш кандидат, экс-глава района Акимова сняла свою кандидатуру с выборов главы…

- Да, сняла, и правильно сделала. Будем откровенными: про оппозиционные партии часто верно говорят, что они не могут между собой договориться. Это тот самый пример, когда мы не хотим играть в игру «растащим голоса», а решили поддержать самовыдвиженца. Причем, честно вам признаюсь, это их личная инициатива: Локнянский райком партии собрался и принял решение. В обсуждении из региональных коммунистов принимал участие только куратор южной зоны области Аркадий Мурылев. У нас в партии - демократия…

- И все же, почему Валентина Акимова отказалась в пользу Нины Степановой, а не наоборот? Акимова уже руководила этим районом, побеждала на выборах.

- Это объективные показатели сегодняшнего дня. Посмотрите результаты Степановой на выборах в областное Собрание в декабре 2011 года - в Локнянском районе поддержка была очень хорошая. В целом, район ее знает, готов поддержать. Если бы перевес в электоральной поддержке был на стороне Акимовой - уверен, был бы обратный процесс, и Степанова снялась бы в пользу Акимовой.

Я считаю, что это редкий и действительно сильный ход в достижении политического перевеса. Надеюсь, что не последний. Конечно, мы ведем переговоры и в других районах, и там есть варианты, где также кто-то из наших кандидатов может поддержать фаворита от оппозиции, и другие могут поддержать выдвиженцев КПРФ. Но, честно признаюсь, пока переговоры идут очень медленно и малоперспективно.

- Что касается других районов: как вы оцениваете две самые принципиальные кампании - в Псковском и Невельском районах?

- Я не соглашусь, что они самые принципиальные, во всяком случае, для нас. Мы очень внимательно следим за выборами в Стругах Красных, надеемся на победу в Красногородске, где у нас идет на выборы секретарь обкома, депутат областного Собрания Алексей Федоров. Он отлично знает район, сказал, что в случае избрания сразу же переезжает в Красногородск - работать вахтовым методом не собирается.

Что до Невеля и Псковского района? Я пока не вижу в кампаниях ничего экстраординарного. В Невельском районе центральной проблемой стали мегафермы, народ о них больше всего говорит. Мы постоянно встречаемся с жителями Невельского и Усвятского районов, просвещаем их, собираем текущую информацию по экологии и не только.

И в Невельском, и в Псковском районах у нас идут молодые кандидаты - это «привет» тем, кто называет КПРФ пожилой партией. К тому же оба - предприниматели, умеют работать с деньгами. Это также действует против стереотипов о КПРФ: в наших рядах крупный бизнесмен Игорь Савицкий, ряд представителей малого и среднего бизнеса, мы хорошо владеем ситуацией в экономике страны.

- Какие прогнозы на выборы в Псковском районе?

- Ничего пока нельзя предсказать, но вы правильно недавно написали, что было бы логично и очень действенно оставить кандидата от партии власти один на один с кандидатом от оппозиции. Тогда шансы на победу у представителей оппозиции выросли бы значительно. Но такого, видимо, не будет.

Беседовал Денис Камалягин

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 458 человек
Сюжет: Кандидат от КПРФ на должность главы Локнянского района сняла свою кандидатуру Жалобу на подкуп кандидата-коммуниста Акимовой рассматривают правоохранительные органы ТИК утвердил заявление Валентины Акимовой о снятии своей кандидатуры с предвыборной гонки Аркадий Мурылев отрицает, что КПРФ променяла должность главы района на директора школы В ТИК и прокуратуру Локнянского района поступила жалоба на подкуп кандидата-коммуниста Акимовой Валентина Акимова подала в ТИК заявление о снятии своей кандидатуры с предвыборной гонки Валентина Акимова не подавала в ТИК заявление о снятии своей кандидатуры с предвыборной гонки Предполагаю, что голоса Акимовой перейдут ко мне - Нина Степанова Александр Рогов: Снятие с предвыборной гонки Валентины Акимовой - сильный ход в достижении политического перевеса Кандидат от КПРФ на должность главы Локнянского района сняла свою кандидатуру
Лента новостей
Последние новости