Сегодня: Воскресенье, 22 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
МеdEХРО.PRO-SPORT Бизнес-решения вне рамок Балтийский лизинг Будь в форме-7 Ниже не будет! Аренда Широкий выбор масел 7 причин платить за газ вовремя Концерт памяти Резиновые сапоги осенью? «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Врачевание не просто работа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Если псковский Арбитражный суд не отменит покупку Land Cruiser Prado, ФАС придется идти в другой суд

29.08.2013 15:41 ПЛН, Псков

Арбитражный суд Псковской области впервые попал в поле зрения Антикоррупционного центра партии «Яблоко». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил председатель регионального отделения партии «Яблоко», депутат Псковского областного Собрания депутатов Лев Шлосберг.

Комментируя решение Санкт-Петербургского УФАС России аннулировать заказ на поставку внедорожника Land Cruiser Prado для Арбитражного суда Псковской области по жалобе лидера «Яблока» Сергея Митрохина, Лев Шлосберг отметил, что у псковского Арбитражного суда есть два пути – либо исполнение предписания либо отказ от добровольного исполнения.

«Если предписание принимается, оно исполняется добровольно. В большинстве случаев это именно так и происходит. Пикантность этой ситуации заключается в том, что неисполнение предписания ФАС обжалуется в системе арбитражных судов. В данной ситуации, учитывая заинтересованность псковского Арбитражного суда, будет определен суд, который рассмотрит это дело как суд  первой инстанции. Либо в Петербурге, либо в Новгороде», - пояснил Лев Шлосберг.

Лидер псковского «Яблока» надеется, что Арбитражный суд Псковской области не пойдет на обострение ситуации. «На мой взгляд оно бессмысленно, насколько я понимаю этику суда», - отметил депутат.

«Всегда дается возможность для добровольного исполнения. Любая ситуация судебного обжалования удлиняет период объявления нового конкурса.  В данной ситуации идет речь не о вещи первой необходимости, без которой невозможно жизнеобеспечение. Мне сложно сказать, как себя будет вести псковский суд. Решение будет принимать лично председатель псковского Арбитражного суда», - сказал Лев Шлосберг.

Он добавил, что антикоррупционный центр партии «Яблоко» ведет полный мониторинг всех госзакупок. В частности, отслеживаются все покупки служебных автомобилей стоимостью более 1 млн рублей. «К сожалению, суды тоже попадают в этот мониторинг. По Псковской области это первый случай», - заключил Лев Шлосберг. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31