Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих День советов Кинокайф Пикник 35 лет Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



Владимир Лавренов рассказал, зачем идет на выборы главы Псковского района

29.08.2013 17:52 ПЛН, Псков

Псковская Лента Новостей продолжает публикацию материалов кандидатов на пост главы Псковского района. Сегодня предлагаем вашему вниманию позицию кандидата от партии «Единая Россия» Владимира Лавренова.

Рассматривая предложение партии «Единая Россия» вступить в борьбу за пост главы нашего района, я думал, в первую очередь, о тех нерешенных проблемах, которые беспокоят каждого из нас, здесь живущих.

В детстве меня воспитывала улица, где было принято наказывать тех, кто бросает слова на ветер. Поэтому я привык так: сказал - сделал. И по-другому не будет. Я привык смотреть правде в глаза, а потому не обещаю немедленного и окончательного решения всех проблем. Но я готов отстаивать интересы района и делать все, что в моих силах для того, чтобы жители третьего по величине муниципалитета Псковской области жили достойно.

Я уверен, сегодня в Псковском районе есть все возможности для дальнейшего социально-экономического развития и повышения уровня жизни людей. И есть рычаги, на которые нужно нажать, чтобы запустить весь этот механизм. Необходимо привлекать к решению задач самих жителей, активнее использовать те предложения, что поступают от региональных властей, задействовать областной ресурс для участия в федеральных программах.

Основной наш потенциал заключается в развитии агропромышленного комплекса. Псковский район неоднократно признавался лучшим в регионе по развитию сельского хозяйства, и это неслучайно. Несмотря на все сложности - как объективные, так субъективные - на протяжении нескольких лет оказывалась существенная поддержка производителей сельхозпродукции. Необходимо продолжить эту политику. Задача районной власти - помочь нашим сельхозпроизводителям войти в региональные и федеральные программы, получать субсидии и гранты. Работу на земле нельзя не поддерживать, ведь это основа нашей продовольственной безопасности.

Состояние дел в социальной сфере должно соответствовать потребностям и ожиданиям наших жителей. Сегодня муниципалитет не только активно реализует государственную политику в сфере медицины, образования, культуры, но и старается, что называется, «перевыполнить норму». К примеру, в дополнение к государственным грантам в свое время были введены муниципальные надбавки лучшим директорам и учителям школ, учреждены стипендии лучшим ученикам. Я уверен, что в этом вопросе не следует отступать от взятого курса. Потому что расходы на образование - это инвестирование в будущее района. При этом помощь в решении социальных вопросов должна быть адресной, она должна доходить до каждого конкретного человека.

Поэтому и проблеме нехватки мест в детских садах в районе всегда уделяли повышенное внимание. Так, в ближайшее время планируется строительство детского сада и школы на ул. Владимирская и Никольская в деревне Родина. Мы продолжим и развитие сети медицинских учреждений. В дополнение к уже сделанному в следующем году будут отремонтированы помещения в центральной поликлинике. В сентябре откроется модульный фельдшерско-акушерский пункт в деревне Дуброво, чуть позже - в Щиглицах. До конца года при поддержке региональных властей обновим автопарк «скорой помощи». Кроме того, в Неелово возобновит работу аптека, а в Писковичах, Родине и Тямше планируется открытие кабинетов врачей общей практики.

Что касается сферы культуры, то здесь мы рассчитываем на реализацию региональной программы по созданию социокультурных центров на базе сельских Домов культуры. Это позволит не только сохранить и возродить эти учреждения на селе, но и провести ремонт, обновить их материальную базу. В частности, планируется отремонтировать Дома культуры в деревнях Карамышево, Торошино, Ершово, Соловьи, Похвальщина, Крипецкое, Подборовье, Родина.

Не уходят из списка приоритетных задач развитие жилищно-коммунального комплекса в районе и усиление контроля над тарифной политикой. Мы живем в XXI веке и хотим получать качественные услуги по разумным ценам, а для этого необходимо, чтобы местное самоуправление реально работало, чтобы в нем действовали люди неравнодушные, компетентные, активные и добросовестные. Из любой ситуации, даже безвыходной на первый взгляд, всегда можно найти разумный выход. Даже недавний инцидент, когда Череха осталась без горячей воды, удалось разрешить через сутки, пусть и после вмешательства губернатора. Этот инцидент, кстати, наглядно показал, что региональной власти наш район тоже небезразличен, и она готова помогать муниципалитету там, где он сам не справляется.

Естественно, необходимо провести полный аудит состояния ЖКХ района. Для решения всех вопросов предстоит разработать специальную муниципальную программу и по максимуму войти в аналогичные программы области и федерального центра. В этом направлении и будем работать.

Планов по развитию сферы ЖКХ и дорожной отрасли в Псковском районе много. И мы намерены серьезно взяться за их воплощение. В числе первоочередных задач районной власти - газификация населенных пунктов Логозовской, Карамышевской, Торошинской волостей; решение проблем водоснабжения деревень Середкинской, Ершовской, Карамышевской, Логозовской волостей; разработка и принятие районной программы по борьбе с борщевиком. Давно назрела необходимость обеспечения регулярного вывоза мусора из населенных пунктов района и их окрестностей. Планируется закупка техники для уборки снега в населенных пунктах Карамышевской, Середкинской Торошинской, Краснопрудской волостей.

Наконец, считаю необходимым в каждой волости создать дорожный фонд и обеспечить финансирование его деятельности, что позволит в разы улучшить качество дорог в районе.

Я убежден, что власть должна внимательно относиться к мнению жителей и не навязывать им свои решения. Работа районной администрации обязана отражать, в первую очередь, интересы людей.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Кандидаты на пост главы Псковского района рассказали, зачем идут на выборы


 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь