Путин назначил нового заместителя Медведева

31.08.2013 12:30|ПсковКомментариев: 4

Президент Владимир Путин назначит своим полпредом в Дальневосточном федеральном округе — вице-премьером Юрия Трутнева. Об этом глава государства объявил во Владивостоке во время итогового совещания по паводковой ситуации на Дальнем Востоке, в ходе которого федеральные министры подводят итоги работы по борьбе с ЧС, передает «Росбалт».

«Будет создана правительственная комиссия. Мы об этом с председателем правительства договорились. Эту комиссию возглавит Трутнев Юрий Петрович, который будет назначен на должность заместителя председателя правительства РФ и одновременно полномочного представителя президента РФ в ДФО», — сказал В. Путин.

Трутнев в качестве полпреда сменит Виктора Ишаева. На новой должности ему предстоит курировать вопросы комплексного социально-экономического развития ДФО.

Президент подчеркнул, что назначение Трутнева на должность полпреда в ДФО не связано с паводковой ситуацией.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отметил, что данное решение обеспечит выход региона на принципиально новый уровень развития территории.

«Внимание федерального центра к Дальнему Востоку достаточно велико, а назначение Юрия Трутнева федеральным куратором региона в статусе вице-премьера демонстрирует то, что руководство страны делает особую ставку на развитие Дальневосточного региона. Юрий Петрович сможет активно продвигать интересы региона в правительстве и более эффективно решать задачи поставленные главой государства перед Дальневосточным федеральным округом, в том числе и в части развития сотрудничества со странами АТР», — передает слова губернатора его пресс-служба.

Новый полпред родился 1 марта 1956 года в Перми в семье нефтяников. После окончания средней школы в 1973 году поступил в Пермский политехнический институт, который закончил в 1978 году, получив специальность горного инженера. С 1981 года по 1988 год работал в Пермском городском, областном комитете комсомола, областном спорткомитете.

В 90-х был председателем комитета по экономической политике и налогам областного Заксобрания и депутатом Пермской городской Думы. В декабре 1996 году в первом же туре одержал победу на выборах Главы города Перми. В декабре 2000 года в первом туре одержал победу на выборах губернатора Пермской области.

В марте 2004 года был назначен министром природных ресурсов России. С 21 мая 2012 года — помощник президента Российской Федерации.

Женат. Пятеро детей. Является обладателем 5-го дана каратэ кекушинкай.

В опросе приняло участие 114 человек