Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Лучшая интерьерная печать в Пскове



Житель Черехи о конфликте с депутатом Брячаком: он говорил - «Тебе конец!»

02.09.2013 15:17 ПЛН, Псков

Житель Черехи Александр Богач написал заявление в полицию на депутата Псковского областного Собрания Олега Брячака. Военный пенсионер сообщает, что депутат публично угрожал ему расправой. В заявлении сообщается, что это произошло 1 сентября, после встречи депутата Государственной Думы Галины Хованской (фракция «Справедливая Россия»). Александр Богач рассказал о конфликте в подробностях.  

- В заявлении написано, что вы хотели на месте разобраться.

- Имеется в виду не подраться, а выяснить причину. Мне это было абсолютно непонятно. Олег Брячак не находился в зале во время встречи. Когда я вышел, проводил Хованскую. Мы дошли до машины, как я описал. Он выскочил из-за машины. Он мне по плечо примерно. «Глаза навыкате, морда красная», как говорил Евдокимов, прыгает снизу. «Тебе конец!» Я не понял, к чему это.

- Расскажите, с самого начала, как все случилось.

- Я пообщался со всеми [кандидатами на должность главы Псковского района - ред.] - и с Михайловым, и с Брячаком, и с Ранцевым, и с Макарченко, в общем с лидерами. Все со мной общались. Так получилось, что Брячак-отец сам позвонил мне домой на прошлой неделе и пригласил на встречу к себе пообщаться. Это было в понедельник или во вторник, день уже не помню точно.

Сидели Михаил Брячак, Олег Брячак и Дибров. Я был шокирован. Я рассказал ситуацию, сказал: «Ребята, вам будет тяжело побороть соперников».

Диброва я знаю давно, с ним познакомился, когда еще Сукманов был главой района. Сукманов шел на главу района, Дибров с ним работал. Тогда с ним и познакомился. Потом он перешел на сторону Шураева, фальсифицировал эти выборы и сейчас находится в штабе Брячака.

Зная характеристику этого человека, честно говоря, у меня все кипело и булькало. Но чувство такта сдержало. Мы даже за руку поздоровались. Когда я выходил, Олег меня догнал. Сказал: «Мы с Макарченко в хороших отношениях, все, мы договоримся».

Почему со мной все связались. Я им разослал письмо о коррупции в Псковском районе, адресованное президенту. С этим письмом ознакомился лично губернатор, я ему предоставил копию. Мы на эту тему говорили, что эту информацию надо распространять. Это официально я взял на себя ответственность. Есть ответ по первому заходу. Он меня не удовлетворил. Я отправил письмо повторно, даже в третий раз Хованской передал.

В этом письме указано, что родственница Шураева возглавляет районный собес. Одна жительница Черехи как вдова участника войны получила миллион на улучшение жилья, изначально проживая в трехкомнатной благоустроенной квартире. А это связано с тем, что ее дочь работает в городской администрации. В прокуратуре мне ответили, что в этом нарушения нет.

Когда на этой встрече начали говорить, что Филипчик – хороший юрист, я привел пример. Сказал, что обращался к [Сергею] Миронову. Он меня в Европейский суд отправил по этим коррупционным вопросам. Филипчику тоже сказал, когда здесь была первая встреча без этой поддержки. Он тоже послал.

Я говорю: «Нам такие юристы не нужны, которые нас посылают». Если он юрист, он должен помогать нам здесь. И попросил Брячака. Говорю, вот человек, который фальсифицировал выборы, он в штабе. Михаил Васильевич, вы ему пинка под зад дайте, этой политической проститутке. Он просто мешает. Надо объединяться, только совместными усилиями можно команду Шураева убрать.

Я это не скрывал, это и написал. Так оно и было. На последнем ряду сидели Марина Кучеровская (пресс-секретарь регионального отделения «Справедливой России» - ред.) и Наталья Тудакова (депутат Псковского областного Собрания от «Справедливой России» - ред.). Они, видно, все это слышали, выскочили и все передали Олегу. Мы шли впереди. Отец Брячак впереди, потом мы с Хованской. Беседа была нормальная. Мы обсуждали, как можно воздействовать на суды, чтобы они действительно работали.

Практически к машинам подошли. Тут Михаил Брячак начал обиду свою высказывать. Он был недоволен выступлением. Он перед нами шел. Нес в руках корзину с керамикой - подарок и букет цветов - и огрызался. Когда мы к машинам подошли, из-за его спины выскочил Олег, ко мне подбежал. Я даже не расслышал, говорю: «Что?». Он опять прыгает, меня снизу плечом толкает: «Тебе конец». Я говорю: «Не понял». «Мы с тобой разберемся, с тобой разберутся!».

Папа, шофер и кто-то из охраны, они его оттащили. У меня диктофон. Я говорю: «В чем дело»? Они начали кричать, что я нехорошо высказался про их кандидата Филипчика. Единственное, я сказал, что нам такие юристы не нужны. Но общий фон получается, что они обкакались.

- Вы записали угрозы на диктофон?

- Нет. Я доставал диктофон из кармана. Папаня, он-то видел, он адекватный был, он его сразу толкнул, передал водителю. Водитель с охранником вдвоем его за машину затащили [Олега Брячака]. А когда я включил диктофон, смотрю такая ситуация - Хованская за моей спиной с кем-то прощается.

Я говорю: «Галина Петровна, смотрите, мне уже начали угрожать расправой».

Брячак уже голос подал: «Да нет, ничего».

Хованская: «Где, что, как, вроде ничего нет»?

Я говорю: «В чем дело, Михаил Васильевич. Вы же с Дибровым дружите, вы сами говорили».

Он говорит: «Да, я считаю, что Дибров порядочный человек».

Это на диктофоне есть. Будет расследование – прослушают все выступление и всю эту встречу. Видно, эти девчонки завели Олежку. Мешки под глазами, глаза навыкате. Морда красная.

- Некоторые считают, что ваша цель «очернить самого порядочного кандидата Филипчика». Как вы это прокомментируете?

- Я встречался со всеми оппозиционными руководителями, о которых уже говорил. Всех призывал к объединению по примеру объединения Гречина и Сукмановой на прошлых выборах. У них была очень сильная команда, она набрала незначительно больше голосов, но реально победила по количеству голосов при всех казусах. Только в 12 часов начали вычеркивать фамилию Сукмановой из бюллетеней. Я от нее был наблюдателем на участках и все это достоверно знаю. Административный резерв - эту команду победить тяжело.  

- Вы обратились в районный отдел полиции или городской?

- Санаторий Череха - это уже территория города. Позвонил по телефону 02, сказал о ситуации. Они меня соединили с районом. Я-то знал, почему позвонил в город, знаю территориальное деление. Они соединили с районным, я сообщение передал. Они автоматически передали район городу. Из города приехал сотрудник, я ему передал этот текст.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь