Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Кинокайф День советов Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город



Кандидатов от оппозиции предпочитают видеть во главе Псковского района читатели ПЛН

02.09.2013 16:23 ПЛН, Псков

Сегодня в распоряжение Псковской Ленты Новостей попали данные социологического опроса, проведенного с 29 августа по 1 сентября 2013 года Институтом регионального развития Псковской области в районах, в которых в ближайшее воскресенье, 8 сентября 2013 года, пройдут выборы. Эти данные - результат работы профессиональных социологов. Согласно этим данным, в Псковском районе кандидат от «Единой России» Владимир Лавренов опережает основных конкурентов в три раза.

Примерно в эти же сроки ПЛН запустила самостоятельный опрос среди наших читателей, посвященный их предпочтениям на выборах главы Псковского района. Он показал абсолютно иные результаты. В этом нет ничего удивительного, так как опрос на ПЛН проводился без обязательных ограничительных критериев, необходимых официальным социологическим исследованиям, в том числе половозрастной выборке и привязке к местности. Кроме того, интернет-аудитория информационного портала не является репрезентативным зеркалом избирателей муниципального образования.

Тем не менее, мы считаем крайне интересными полученные данные в сравнении с официальными результатами ИРР. Лидерами при ответе на вопрос «Если бы вы были жителем Псковского района, то за кого бы из кандидатов вы проголосовали?», читатели нашего издания признали:

Геннадия Ранцева («Яблоко») и Олега Михайлова (КПРФ), за которых проголосовало 308 и 306 человек или 21,97% и 21,85% соответственно. Лидер опроса ИРР Владимир Лавренов по версии читателей ПЛН занимает лишь третье место с 235 голосами. Пятерку замыкают самовыдвиженец Сергей Степанов (176 голосов или 12,55%) и представитель ЛДПР Сергей Макарченко (163 голоса и 11,63%).

На шестой строчке самовыдвиженец Валерия Фомина (5,42%). На седьмой – эсер Николай Филипчик (4,92%). Замыкают рейтинг Игорь Романов (Правое дело, 2,57%) и Игорь Балабуст (Трудовая партия, 2,35%).

Опрос проведен по инициативе ЭПИ Псковская Лента Новостей с 28.08.2013 по 02.09.2013. В опросе приняло участие 1403 человек путем голосования на сайте ЭПИ ПЛН в сети Интернет www.pln-pskov.ru без ограничения по региону. Опрос проводился по свободной выборке и не является репрезентативным. Возможная погрешность составляет более 10%.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь