Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф День советов Пикник 35 лет Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Кандидат на должность главы Псковского района просит суд упразднить избирательный участок в воинской части в Черехе

03.09.2013 18:37 ПЛН, Псков

Кандидат на должность главы Псковского района Олег Михайлов обратился в Псковский районный суд с заявлением о признании незаконным постановления ТИК района об образовании избирательного участка на территории воинской части 32515. Копия заявления имеется в распоряжении редакции Псковской Ленты Новостей.

2 сентября ТИК Псковского района издала постановление об образовании избирательного участка №656 (деревня Череха Псковского района) на территории войсковой части 32515 для организации голосования избирателей-военнослужащих. Основанием для принятия постановления стало обращение командира части 32515 гвардии полковника А. Стэсева.  

В ходатайстве командир части ссылается необходимость реализации избирательных прав военнослужащих и введение режима повышенной боевой готовности на территории части.

Олег Михайлов считает «незаконным и необоснованным» постановление ТИК, нарушающим его право как кандидата на участие в законных и открытых выборах. В исковом заявлении кандидат сообщает, что ни он, ни уполномоченные избирательного объединения КПРФ не были приглашены на заседание ТИК 2 сентября.

«В тексте постановления, в обосновании его принятия имеется ссылка на п.5 ст. 16 Избирательного кодекса Псковской области, однако этой же нормой Псковской области установлен предельный срок для образования избирательного участка – не позднее, чем за пять дней до голосования. Считаю, что данный срок нарушен», - сообщил в заявлении Олег Михайлов.

Также он сообщает, что постановление не опубликовано в СМИ на момент подачи искового заявления, что обязательно по закону. В заявлении он просит суд отменить постановление ТИК об образовании избирательного участка на территории воинской части.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь