Сегодня: Суббота, 21 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Балтийский лизинг Широкий выбор масел Ниже не будет! Будь в форме-7 7 причин платить за газ вовремя Резиновые сапоги осенью? Аренда Бизнес-решения вне рамок Концерт памяти МеdEХРО.PRO-SPORT «Охота на свалки» Врачевание не просто работа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Кандидат на должность главы Псковского района просит суд упразднить избирательный участок в воинской части в Черехе

03.09.2013 18:37 ПЛН, Псков

Кандидат на должность главы Псковского района Олег Михайлов обратился в Псковский районный суд с заявлением о признании незаконным постановления ТИК района об образовании избирательного участка на территории воинской части 32515. Копия заявления имеется в распоряжении редакции Псковской Ленты Новостей.

2 сентября ТИК Псковского района издала постановление об образовании избирательного участка №656 (деревня Череха Псковского района) на территории войсковой части 32515 для организации голосования избирателей-военнослужащих. Основанием для принятия постановления стало обращение командира части 32515 гвардии полковника А. Стэсева.  

В ходатайстве командир части ссылается необходимость реализации избирательных прав военнослужащих и введение режима повышенной боевой готовности на территории части.

Олег Михайлов считает «незаконным и необоснованным» постановление ТИК, нарушающим его право как кандидата на участие в законных и открытых выборах. В исковом заявлении кандидат сообщает, что ни он, ни уполномоченные избирательного объединения КПРФ не были приглашены на заседание ТИК 2 сентября.

«В тексте постановления, в обосновании его принятия имеется ссылка на п.5 ст. 16 Избирательного кодекса Псковской области, однако этой же нормой Псковской области установлен предельный срок для образования избирательного участка – не позднее, чем за пять дней до голосования. Считаю, что данный срок нарушен», - сообщил в заявлении Олег Михайлов.

Также он сообщает, что постановление не опубликовано в СМИ на момент подачи искового заявления, что обязательно по закону. В заявлении он просит суд отменить постановление ТИК об образовании избирательного участка на территории воинской части.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31