Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Комедия о самом откровенном Пикник 35 лет День советов Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове



Жалобу на подкуп кандидата-коммуниста Акимовой рассматривают правоохранительные органы

06.09.2013 12:59 ПЛН, Псков

Жалобу на подкуп кандидата от КПРФ Валентины Акимовой в ходе избирательной кампании в Локнянском районе рассматривают правоохранительные органы. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 6 сентября сообщил председатель Избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков.

Он сообщил, что ТИК рассмотрел данное заявление, но, до того как признать жалобу обоснованной либо необоснованной, информация направлена в правоохранительные органы.

«Сейчас правоохранительные органы проводят необходимые мероприятия, в том числе и с опросом заинтересованных лиц, свидетелей. В соответствии с избирательным законодательством, не позднее дня голосования ТИК должен быть проинформирован о ходе и результатах проверки. Только после этого он признает жалобу обоснованной или нет», - отметил он.

По словам Н.Цветкова, если факт подкупа признают, то ТИК вправе принять меры, в том числе и по привлечению к административной ответственности. «Но я думаю, что ответственность будет в большей степени политической», - добавил руководитель облизбиркома.

Напомним, в территориальную избирательную комиссию Локнянского района и прокуратуру Локнянского района поступила жалоба от местного жителя Виктора Вересова, который утверждает, что кандидата на должность главы муниципалитета Валентину Акимову подкупили, чтобы она сняла свою кандидатуру с участия в выборах. Как стало известно ПЛН, в жалобе гражданин указал, что об этом ему стало известно от членов районного комитета партии КПРФ. Они рассказали, что 27 августа прошло заседание районного комитета, на котором было заслушано заявление о желании снять свою кандидатуру с выборов «по причине предложения со стороны Степановой в случае победы на выборах предоставить должность директора Локнянской средней школы».

Ранее сообщалось, что 28 августа в адрес Локнянского отделения КПРФ поступило заявление от первого секретаря Локнянского РК КПРФ, депутата Локнянского собрания депутатов Валентины Акимовой об отзыве своей кандидатуры в качестве кандидата на должность главы Локнянского района. Валентина Акимова решила снять свою кандидатуру, чтобы уступить место самовыдвиженцу Нине Степановой.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Кандидат от КПРФ на должность главы Локнянского района сняла свою кандидатуру


 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь