Политика

В псковском КПРФ не понимают, почему избирком не заказал транспорт для наблюдателей

08.09.2013 12:51|ПсковКомментариев: 19

В псковском областном отделении КПРФ не понимают, почему Избирательная комиссия Псковской области не заказала достаточное количество транспорта для наблюдателей, которые по закону могут участвовать в выездном голосовании.

По словам представителя партии, заявление председателя облизбиркома Николая Цветкова о том, что 17 наблюдателей априори не могут поместиться в транспорт, не имеет реального обоснования. «Избиркому выделяются средства на проведение голосования и он должен организовать транспорт для всех», - считает член КПРФ.

Напомним, в Изборской волости на избирательном участке №178 в ходе Единого дня голосования наблюдателей не взяли в автомобиль с переносной урной для выездного голосования. Комментируя данную информацию, Николай Цветков пояснил, что в транспортное средство априори не могли поместиться все 17 наблюдателей. председатель облизбиркома подчеркнул, что участковая избирательная комиссия действовали в полном соответствии с законом. Процитировав законодательный акт, он пояснил, что наблюдатели могут участвовать в выездном голосовании, передвигаясь по обозначенному маршруту на личном автомобиле.

Как сообщалось ранее, утром аналогичная ситуация с наблюдателями произошла на участке в д. Уграда Псковского района. 

 
 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 520 человек
Лента новостей
Последние новости