Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Кинокайф День советов Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента
Псковская оппозиция о «проспиртованных» выборах, занимательной арифметике и нарушенной карме

Псковская оппозиция о «проспиртованных» выборах, занимательной арифметике и нарушенной карме

21 сентября в прямой эфир радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) вышел очередной выпуск программы «Навстречу урнам». Его участниками стали руководители региональных отделений оппозиционных партий: ЛДПР...35



Александр Котов: Конкуренты «Единой России» проявили низкую активность на выборах

09.09.2013 00:56 ПЛН, Псков

Секретарь псковского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Псковского областного Собрания Александр Котов прокомментировал Псковской Ленте Новостей предварительные результаты на выборах 8 сентября.

- Александр Алексеевич, как вы оцениваете результаты выборов? Удовлетворены ли результатами партии?

- В целом оцениваю позитивно. Если говорить о партии «Единая Россия», все наши кандидаты, за исключением Локни, оказались победителями. Везде, конечно, по-разному. Где-то очевидное преимущество, где-то не очень. Где-то выборы были настолько напряженными, что победитель определился по небольшому отрыву голосов. В целом выборы прошли спокойно. Были жалобы, как всегда. Но не одни выборы не проходят без каких-то ошибок, которые делают где-то кандидаты, где-то избирательные штабы, где-то избирательные комиссии. Но в целом избирательная кампания, я считаю, прошла очень корректно.

- Как вы оцениваете действия конкурентов?

- В целом хочу отметить очень низкую активность за редким исключением.

- На ваш взгляд, среди выявленных нарушений были серьезные?

- Из тех, что мне известны, из той информации, которой я располагаю, серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на волеизъявление избирателей, не было.

- Как оцениваете использование административного ресурса? На ваш взгляд использовался ли он на выборах?

- Сказать, что совсем не использовался, было бы нечестно. Все-таки скорее использовался, но, как мне кажется в той мере, которая не противоречит закону. 

- Отдельный вопрос хочется задать по Локнянскому району. Почему проиграл Янкин?

- Это еще предстоит серьезно проанализировать. Но, на первый взгляд, это однозначно не проигрыш партии, это проигрыш кандидата. Сергей Алексеевич за предыдущие 5 лет своей работы сделал что-то такое, что не нравится избирателям. Это видно по количеству поданных против него голосов. Может быть, это ему виднее. Это проигрыш личности, а не проигрыш партии.

- Почему так слабо выступили коммунисты?

- Удивительно, они всегда были на вторых позициях. Мне очень странно видеть такой не совсем хороший результат КПРФ. Наверное, все-таки идет смена поколений, и молодежь больше ориентируется на другие приоритеты в жизни, нежели те, которые пропагандирует КПРФ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь