Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Пикник 35 лет День советов Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город



Николай Филипчик: Административный ресурс был включен по-максимуму, надеяться на победу было нельзя

09.09.2013 13:21 ПЛН, Псков

Кандидат на должность главы Псковского района Николай Филипчик (Справедливая Россия) прокомментировал «Псковской Ленте Новостей» результаты выборов 8 сентября.

- Николай Федорович, как вы оцениваете результаты выборов?

- В целом результатом доволен. Конечно, административный ресурс был включен по-максимуму, надеяться на победу было нельзя. Вчера я объезжал участки, мне сами избиратели говорили о том, что и в Верхолино, и в Писковичах, и в Середке, и в Гверздони напитки спиртные распивали. Все выдавали, что якобы Филипчик причастен к этому процессу, якобы занимается подкупом. И мне пришлось даже в полицию ездить писать заявление, что я к этим фактам не причастен. Максимально использовался административный ресурс плюс кто-то и деньги давал. Знаю, что в Неелово процесс полным ходом шел. Где-то по 300, где-то по 700 рублей скупали голоса.

Главы волостей стояли на крыльце избирательных участков и народ агитировали за кандидата от власти Лавренова. Естественно, очень сложно в таких условиях побеждать.

Еще в начале выборной кампании разговариваю с главой волости, [Александр] Юхно (заместитель главы псковского района – ред.) звонит и в моем присутствии говорит главе волости, что, если узнаю или услышу от кого-либо, что кандидат разгуливает по твоей территории или агитматериалы распространяются в пользу того или иного кандидата, это будет твоим последним рабочим днем. Много фактов мне известно. Лично от людей или сам слышал.

Естественно, надеяться на первое место просто нельзя было. А результатом, конечно, доволен. Я благодарен и признателен всем избирателям, которые отдали голоса в пользу моей кандидатуры. Я же для избирателей был чужак и значился в аутсайдерах.

Дело ведь не в этом. Люди-то мудрые на самом деле. И, общаясь с глазу на глаз, - я свыше 150 встреч провел с ними - они открылись они для меня и я для них. Свыше 2000 отданных голосов - это показатель того, что люди доверяют и что люди вообще хотят перемен. Это главное – люди хотят перемен. Район оказался в такой дыре. Я просто в ужасе от всех поездок и от ситуации, которая складывается в районе. По сути, власть забыла население, население само по себе, а власть решает свои узкомеркантильные вопросы в личных интересах. Проблемы граждан района, проблемы района абсолютно не решаются.

- Вы сказали, что писали заявление в полицию. Удалось кого-то поймать за руку?

- За руку я никого не ловил. Будучи в Середке от представителя КПРФ Михайлова слышал, что в центре Середки в парке распивают и якобы ссылаются на Филипчика. Говорю: «Я не знаю, приехал смотреть, как идет ход голосования и к этому не причастен». В Верхолино тоже слышал от граждан. Говорят, что якобы ваши представители занимаются подкупом избирателей. Этого не было на самом деле.

Смешно слышать подобное. Я с подобными черными технологиями вообще не знаком. Поскольку впервые участвую в этих кfмпаниях. Думаю, это дело рук, тех, кто уже не одну собаку скушали на этих процессах.

- В будущем планируете дальше участвовать в политической деятельности?

- Жизнь продолжается. Полагаю, это не последнее мое участие в выборах. Поживем-увидим.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь