Сегодня: Суббота, 01 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет Комедия о самом откровенном День советов Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Конкурс Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента
Стали известны имена всех 44 депутатов Псковского областного Собрания

Стали известны имена всех 44 депутатов Псковского областного Собрания

  Избирательная комиссия Псковской области зарегистрировала окончательный список избранных депутатов Псковского областного Собрания. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, по итогам выборов, состоявшихся 18 сентября, региональными парламентариями...40



Андрей Турчак: Избранным главам районов область окажет максимальное содействие, но сидеть спокойно им никто не даст

09.09.2013 15:40 ПЛН, Псков

«Всем вновь избранным главам районов область окажет максимальное содействие, но сидеть спокойно им никто не даст», так прокомментировал итоги выборов 8 сентября губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации области, глава региона сказал: «Хочу поблагодарить всех жителей Псковской области за то, что пришли на участки и поддержали своими голосами кандидатов «Единой России». Это и оценка нашего курса, которая дорогого стоит, и кредит доверия, который нам вместе с выбранными главами и депутатами еще предстоит оправдать. Спасибо. Я буду лично отслеживать выполнение предвыборных обещаний и программ наших кандидатов.

Что касается итогов выборов, то «Единая Россия» показала практически стопроцентный результат, из 29 мандатов — взяли 26, один мандат достался «Справедливой России» и два — самовыдвиженцам. На выборах в Локнянском районе убедительно победила беспартийная участница Народного фронта. Нельзя сказать, что этот результат стал для меня неожиданностью, я сам неоднократно говорил теперь уже бывшему главе района о рисках его кампании. Тем не менее, районное отделение «Единой России» сделало все возможное для своего кандидата. Главная причина поражения единоросса в Локне находится не в партийной плоскости, а в области межличностных отношений в районе. Противоположный пример в Стругах Красных, где победитель набрал свыше 70%, несмотря на то, что идет уже на третий срок.

10 волостных мандатов из десяти получили единороссы в Изборске. Я считаю именно этот результат реальной оценкой всей нашей работы по возрождению Изборска. Изборяне, на мой взгляд, просто устали от безвластия в волости, постоянных скандалов, раздуваемых в Изборске оппозицией.

Также, я считаю, что выборы показали и изменения в лагере оппозиции. КПРФ окончательно перестает быть партией номер 2 в регионе. Третьи, четвертые, пятые места — это какой-то «красный закат». Но, уверен, не закат бренда КПРФ — их идеи в области по-прежнему востребованы избирателями. Дело, скорее всего, в каких-то организационных и кадровых сложностях внутри Псковского отделения. Хотя и смена у коммунистов есть. Думаю, что КПРФ еще мобилизуется и вернет себе звание «главной оппозиционной партии».

Набирает очки «Справедливая Россия». На выборах главы Псковского района и в борьбе за мандат областного депутата в Печорах, справедливоросы дали бой «Единой России».

«Яблоко» попыталось создать и аккумулировать протест в Невельском районе. Выборы в Невеле стали референдумом за или против Великолукского свинокомплекса. Любопытно, что больше всего сторонников оппозиции оказалось в самом Невеле, где точно «не пахнет». Примечательно, что в волостях, где и расположены объекты самого крупного и современного на Северо-Западе свинокомплекса, люди проголосовали за распаханные поля, за отсутствие безработицы, то есть за действующую власть. Хочу напомнить, что еще три года назад уровень безработицы в Невельском районе был одним из самых высоких в области.

Подводя итоги выборов, еще раз хочу сказать, что всем вновь избранным главам районов область окажет максимальное содействие, но сидеть спокойно им никто не даст. Будем работать по всем наказам и обещаниям, которые были даны избирателям».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь

«« 2016 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31