Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф День советов Версия ПЛН для слабовидящих Комедия о самом откровенном Пикник 35 лет Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс Пять причин поехать на «Мой-КУ»



В новой обойме

11.09.2013 08:40 ПЛН, Псков

Вчерашнюю «экспресс-сессию» Псковской городской Думы, на которой сити-менеджер Игорь Калашников презентовал свою команду, журналисты подсматривали и подслушивали «из-за угла»: Городской культурный центр находится на ремонте, а в зал гордумы журналисты не влезли. Потому приходилось распознавать мерные речи главы Пскова Ивана Цецерского, который буднично вещал: «Рассматривается ... на согласование ... здания по адресу …». Впрочем, почти вся сессия состояла из согласований по передаче в пользование зданий и помещений, и какой-нибудь важный социальный или политический посыл журналисты вряд ли пропустили.

В перерыве Иван Цецерский извиняющимся тоном рассказал журналистам о ремонте в ГКЦ и пожалел, что мы не в Испании: там даже в небольших городах, по его словам, журналисты сидят в отдельном помещении, пьют чай, а им на большой экран ведется трансляция заседания депутатов.

У нас так тоже иногда делают на сессиях областного Собрания, когда губернатор выступает с важным посланием, а журналисты в зал не влезают. Ощущения, честно говоря, не очень.

А еще главе Пскова понравилась другая испанская традиция: «Там депутатские заседания расписаны по минутам. Например, в 10 часов начинается рассмотрение какого-то вопроса, а голосование по нему намечено на 10.25. И вот депутат, который этот вопрос знает, может гулять, а в 10.25 пришел, нажал ту кнопочку, которую он считает нужным, и - все!» - рассказал Иван Николаевич. Правда, в нашей Госдуме, если судить по редким кадрам центральных каналов, пошли еще дальше - часть депутатов просто гуляет и вообще не приходит к голосованию, а другая часть жмет на кнопочки, даже если не знает сути вопроса...

Но, пожалуй, рассказы Ивана Цецерского стали самым интересным и живым моментом в прошедшей сессии. Какого-то заметного обсуждения многочисленные изменения в команде администрации Пскова не вызвали (или это из-за угла так показалось): многочисленные креатуры Игоря Калашникова воспринимались как должное и, забежим вперед, получили заметную поддержку большинства депутатов в ходе тайного голосования. Наверное, только новый первый заместитель главы администрации, экс-руководитель «Псковэнерго» Александр Тимофеев имел в пассиве четыре голоса против.

Да, спасибо Тимофееву: только он немного и развлек скучающих журналистов своим красноречием и многословностью: телевизионщики как могли клещами тащили из нового первого зама, каким он видит развитие Пскова (хотя бы в рамках своих полномочий), но г-н Тимофеев ограничивался фразами, вроде «жизнь покажет». О проблемах муниципальных предприятий, которые он будет курировать, правая рука Калашникова тоже пока рассказать не смог, потому что еще «надо более подробно ознакомиться». «Главное - это отопительный сезон», - отделался от «писак» Тимофеев. «Ну а работа в энергетике вам поможет?» - фатально спросили журналисты. Александр Тимофеев неожиданно оживился: «Разумеется! - даже заулыбался он. - Разумеется!». И замолчал.

А в зале в это время оглашали результаты тайного голосования. Кроме Тимофеева, заместителями главы администрации стали Валерий Волков (он единственный из замов Игоря Чередниченко сохранил свой пост) и экс-руководитель КУМИ Татьяна Иванова: она работала с Игорем Калашниковым еще при сити-менеджере Яне Лузине. Игорь Прокофьев, по сути, поменялся местами с бывшим и.о. главы администрации Геннадием Барышниковым: когда-то тот возглавлял городское управление образования, потом при Чередниченко вырос до замглавы администрации, но после прихода Калашникова перешел на должность замначальника областного управления образования. Прокофьев же из регионального ведомства перешел в муниципалитет и возглавил городское образование.

«Ну что ж, теперь остается пожелать вам успехов, теперь вы укомплектованы!» - обратился Иван Цецерский к Игорю Калашникову. «Почти, - сказал сити-менеджер, хитро стрельнув глазами в сторону депутата Ольги Федоровой. - Почти».

Не знаю, заметили ли этот столь явный знак другие депутаты и сама Ольга Александровна, но теперь даже интересно, какую вакансию Калашников имел в виду? Накануне прошла неофициальная информация, что депутата и директора школы №10 пытаются сосватать на пост зама Игоря Калашникова по «социалке», однако г-жа Федорова сообщила ПЛН: «На сегодняшний день я никуда не ухожу». И не ушла: социальное направление будет курировать Татьяна Иванова.

Но, видимо, главная цель - выведение Ольги Федоровой из состава депутатов гордумы - все еще не снята Игорем Калашниковым и его командой с повестки дня. А это значит, что в ближайшее время в городской Думе будет еще жарче. И не потому, что впереди отопительный сезон.

Денис Камалягин

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь