Новости партнеров
Политика

Если у людей есть гражданская позиция, дата выборов большого значения не имеет - Лилия Никифорова

16.09.2013 18:30|ПсковКомментариев: 19

Депутат Псковского областного Собрания, член фракции «Справедливая Россия» Лилия Никифорова готова согласиться с целесообразностью переноса единого дня голосования с воскресенья на будний день. Напомним, данная инициатива, которая, по мнению политологов, будет способствовать повышению явки на выборах, сейчас обсуждается в администрации президента страны.

«Может, это и верный шаг. В нашем обществе, когда у каждого человека есть политическая зрелость и гражданская позиция, неважно - в выходной день проходят выборы или в рабочий. Если человек хочет выразить свою волю, отдать свой голос за того или иного кандидата, то день недели большого значения иметь не будет», - высказала мнение в интервью Псковской Ленте Новостей Лилия Никифорова.

В то же время, она отметила, что есть резон в переносе единого дня голосования на первое воскресенье ноября - соответствующий законопроект на минувшей неделе внесла в Госдуму группа депутатов «Справедливой России». «В этом есть резон. Если говорить о недавней избирательной кампании, то в первое воскресенье сентября, когда была хорошая погода, многие люди были заняты своими делами - на даче, в отпусках. Поэтому первое воскресенье - самый оптимальный вариант», - заключила депутат. 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 584 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.