Новости партнеров
Политика

Перенос выборов на рабочий день может закончиться еще большей беззаконностью - Сергей Макарченко

16.09.2013 20:03|ПсковКомментариев: 12

Перенос единого дня голосования на будний день может закончиться еще большей беззаконностью, не исключает руководитель фракции ЛДПР в Псковском областном Собрании Сергей Макарченко.

«Если переносить выборы на рабочий день, не все избиратели смогут отпроситься с работы, чтобы успеть проголосовать. Кроме того, можем прийти к тому, что многие трудовые коллективы будут приведены в состояние боевой готовности. Или же голосовать придется прямо на предприятиях. Коллективы будут массово подавать заявки на выездное голосование по причине того, что работу производства нельзя приостанавливать. Это может закончиться еще большей беззаконностью», - считает депутат. Поэтому, по его мнению, лучше уж голосовать в выходные.

Также Сергей Макарченко не особенно верит в эффективность увеличения времени работы участковых комиссий с 06.00 до 22.00. «Если это и повысит явку на выборы, то незначительно - за счет тех людей, которые поздно заканчивают работу», - пояснил Сергей Макарченко.

В целом же он убежден: проблема низкой явки на выборы кроется не во времени и дате выборов, а в том, что народ не верит в возможность что-то изменить. «Явку надо повышать другими методами, возвращая интерес населения. Например, реже использовать административный ресурс и мухлевать на выборах», - заключил депутат.

Ранее сообщалось, что в администрации президента рассматривается вопрос о проведении выборов в будние дни. По мнению авторов инициативы, это позволит значительно повысить явку избирателей. Обсуждается также вопрос увеличения периода работы участковых избирательных комиссий - с 06.00 до 22.00.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 474 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.