Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Андрей Турчак поздравил главу Невельского района Александра Ващенкова со вступлением в должность

18.09.2013 13:11 ПЛН, Псков

В среду, 18 сентября, в доме культуры Невеля состоялась торжественная церемония инаугурации главы Невельского района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной администрации, большинством голосов на очередной срок руководителем муниципального района избран Александр Ващенков.

Поздравить его прибыли губернатор Псковской области Андрей Турчак, его заместитель Виктор Остренко, руководитель представительства Администрации Псковской области в Великих Луках Виктор Митропольский, главы ряда районов Псковской области, руководители учреждений и предприятий Невельского района, представители общественных организаций, жители Невеля.

Торжественное мероприятие открылось под звуки Гимна Российской Федерации. Затем председатель территориальной избирательной комиссии Невельского района Валентина Вуйман сообщила, что на выборах в Единый день голосования 8 сентября явка избирателей составила 32,84%, победу одержал единоросс Александр Ващенков. За него проголосовали 3 тысячи 121 человек или 42,77% принимавших участие в выборах граждан. «Разрешите вас поздравить с победой и пожелать вам неиссякаемой энергии в решении поставленных задач», — отметила она. Под аплодисменты зала Валентина Вуйман вручила Александру Ващенкову удостоверение главы района.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак в своем приветственном слове подчеркнул, что результаты выборов в Невельском районе свидетельствуют о доверии населения действующей власти, о желании граждан продолжить развитие территории. В этот период здесь появились крупнейшие в регионе свинокомплекс и комбикормовый завод, первыми введены в сельхозоборот крупные земельные участки общей площадью свыше 5 тыс га.

«В первопроходцев всегда летят стрелы и камни. Где-то мы с вами не доработали с разъяснительной работой. Но тот результат, который вы получили на выборах, подтверждает, что жители вам доверяют. Главное сейчас не забыть те обязательства, договоренности, которые были достигнуты с общественными организациями, населением», — подчеркнул Андрей Турчак и заверил, что администрация Псковской области будет оказывать району всяческую поддержку в этом.

По традиции глава региона вручил руководителю района символический подарок — «чашу терпения».

Поздравил с инаугурацией Александра Ващенкова и настоятель храма Святой Троицы архимандрит Варнава. «И один воин способен поднять полк за собой, но лучше всем нам поднимать район, — вместе», — сказал он и благословил главу района на реализацию задуманных проектов во благо невельского края.

«Уставом района не предусматривается принесение присяги, но я хочу сказать невельчанам: при исполнении обязанностей главы района клянусь служить процветанию края, благополучию его жителей», — сказал в ответном слове Александр Ващенков.

Он также поблагодарил главу региона Андрея Турчака за поддержку района, за внимание к его нуждам, к его судьбе, за участие в решении вопросов. Глава Невельского района слова благодарности высказал и всем невельчанам за отзывчивость и открытость, за оказанное в период выборов доверие. «Мы и дальше будем двигаться только вперед», — заверил он.

Александр Ващенков добавил, что готов предложить своим оппонентам работу во власти, чтобы все высказанные в период предвыборной кампании предложения они смогли реализовать во благо района.

Александр Ващенков родился 13 декабря 1957 года в деревне Степаньково Невельского района. В 1975 году окончил среднюю школу № 1 им. К. С. Заслонова. Трудовую деятельность начал в 1975 году. С ноября 1976 года по ноябрь 1978 года служил в Советской Армии. В 1978 году вернулся в г. Невель, работал на обувной фабрике, на Невельском производственном швейном объединении. В марте 1980 года был принят на должность заведующего организационным отделом Невельского райкома комсомола. 28 ноября 1980 года был избран вторым секретарем Невельского райкома комсомола. В августе 1983 года избран первым секретарем райкома ВЛКСМ.

В сентябре 1986 года переведен в Невельский райком КПСС инструктором организационного отдела. В 1988 году окончил Витебский технологический институт легкой промышленности по специальности «Машины и аппараты легкой промышленности». С января 1989 года по март 2005 года проработал на Невельском производственном швейном объединении главным механиком, главным инженером, техническим директором.

С 2005 года по 2008 год — директор муниципального унитарного предприятия Невельского района «Водоканал». Избирался депутатом Собрания депутатов Невельского района четвертого созыва, депутатом Собрания депутатов городского поселения «Невель» первого созыва, главой городского поселения «Невель». С марта 2008 года по октябрь 2008 — исполняющий полномочия главы Невельского района. В октябре 2008 года избран главой Невельского района.

Женат, имеет двоих детей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь