Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Комедия о самом откровенном Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Пикник 35 лет День советов Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город
Псковское региональное отделение «Единой России» решило выдвинуть на пост спикера областного Собрания Александра Котова

Псковское региональное отделение «Единой России» решило выдвинуть на пост спикера областного Собрания Александра Котова

Псковское региональное отделение партии «Единая Россия» определилось с кандидатурой на пост спикера Псковского областного Собрания депутатов. На III этапе XX конференции псковского регионального отделения «Единой России»...24



Бывшим осужденным могут вернуть право участвовать в выборах

19.09.2013 10:45 ПЛН, Псков

Конституционный суд РФ начинает новый сезон своей работы с рассмотрения дела о возвращении бывшим осужденным за тяжкие или особо тяжкие преступления права баллотироваться на выборах любого уровня. Заседание состоится в четверг, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу КС РФ.

Дело касается проверки конституционности отдельных положений федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», УК РФ и некоторых региональных актов.

В пресс-службе отмечают, что с 1 июля 2012 года вступили в силу изменения в федеральное избирательное законодательство, в соответствии с которыми гражданам, когда-либо приговоренным судом к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, запрещается баллотироваться на выборах любого уровня. В Конституционный суд с жалобами обратились несколько граждан, которые выдвинули свои кандидатуры на выборах различного уровня в прошлом году, однако им было отказано в регистрации в связи с установленным законом запретом.

По мнению заявителей, оспариваемые нормы фактически пожизненно лишают их пассивного избирательного права. Они полагают, что вопреки конституционному принципу, оказываются дважды наказаны за совершение одного преступления. Кроме того, заявители считают оспариваемую норму несоразмерной и неоправданной, поскольку она не учитывает, являлся ли назначенный судом срок лишения свободы реальным или условным, была ли его судимость снята или погашена, а также другие обстоятельства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь