Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Пикник 35 лет Комедия о самом откровенном Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове
Псковское региональное отделение «Единой России» решило выдвинуть на пост спикера областного Собрания Александра Котова

Псковское региональное отделение «Единой России» решило выдвинуть на пост спикера областного Собрания Александра Котова

Псковское региональное отделение партии «Единая Россия» определилось с кандидатурой на пост спикера Псковского областного Собрания депутатов. На III этапе XX конференции псковского регионального отделения «Единой России»...23



«Волшебники», промышляющие фальсификацией выборов, смогут это делать и с графой «против всех» - Александр Рогов

25.09.2013 13:47 ПЛН, Псков

«Аплодисментами встречаю предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко обсудить возможность возвращения в избирательные бюллетени графы «против всех». Слава богу, если они прозреют. Но не хотелось бы, чтобы возвращение графы стало очередным способом отвлечь внимание народа», - отметил в интервью Псковской Ленте Новостей руководитель фракции КПРФ в Псковском областном Собрании Александр Рогов.

Он напомнил, что компартия была категорически против, когда эта графа убиралась в 2006 году, и выразил уверенность, что, если вопрос о ее возвращении будет вынесен на обсуждение, КПРФ проголосует «за».

В то же время, Александр Рогов опасается, что все хорошие внедрения не будут работать в условиях фальсификации выборов. «В условиях нечестных выборов можно что угодно превратить в неработающий механизм, в том числе и графу «против всех». Ведь те «волшебники», которые занимаются фальсификацией, научатся это делать и с графой «против всех». Только на этот раз они будут юлить по поводу процента проголосовавших против всех кандидатов, делая его меньше, чем количество голосов за нужного кандидата», - не исключает А. Рогов.

По его словам, спустя три недели после Единого дня голосования, поступают все новые данные о фактах фальсификации на выборах. «Надо запрещать выездное голосование - там полная фальсификация. Есть данные, что члены участковых комиссий вбрасывали в стационарные урны для голосования даже не десятки, а сотни бюллетеней за выгодного власти кандидата. Спрашивается, для чего ввели постоянных членов УИКов сроком на пять лет? Видимо, не для того, чтобы выборы были честными, а чтобы они могли спокойно заниматься фальсификацией в течение всего этого срока», - резюмировал А. Рогов.

Ранее в среду спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила на открытии заседания верхней палаты, что в избирательные бюллетени на выборах можно было бы вернуть графу «против всех». «Давайте подумаем о возвращении такой графы, поскольку этого требуют современные политические реалии, и прошедшие выборы показали, что мы живем в новых политических реалиях», - сказала она.

В 2006 году был принят закон, которым была исключена графа «против всех» из избирательных бюллетеней. Авторы законопроекта тогда отмечали, что отмена графы «Против всех» станет фактором, стимулирующим участников избирательных кампаний более качественно и эффективно проводить работу среди избирателей. «Принятие данных поправок позволит снизить вероятность возникновения ситуаций, когда выборы признаются несостоявшимися, и необходимость назначения повторных выборов, что влечет за собой расходование дополнительных бюджетных средств», - говорилось в пояснительной записке к проекту закона.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Возвращение графы «против всех»


 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь