Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих День советов Пикник 35 лет Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента
Псковская оппозиция о «проспиртованных» выборах, занимательной арифметике и нарушенной карме

Псковская оппозиция о «проспиртованных» выборах, занимательной арифметике и нарушенной карме

21 сентября в прямой эфир радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) вышел очередной выпуск программы «Навстречу урнам». Его участниками стали руководители региональных отделений оппозиционных партий: ЛДПР...39



Выборы главы Великолукского района назначены на 15 декабря

25.09.2013 15:06 ПЛН, Псков

24 сентября состоялась 16-я сессия Собрания депутатов Великолукского района, на которой был рассмотрен вопрос о назначении даты выборов главы Великолукского района. Датой досрочных выборов решено назначить 15 декабря 2013 года. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Избирательной комиссии Псковской области, по окончании сессии Территориальная избирательная комиссия Великолукского района провела «круглый стол» на тему: «Участие СМИ в избирательных кампаниях».

На встрече с представителями районных СМИ присутствовал председатель облизбиркома Николай Цветков. Он напомнил, что выборы главы Великолукского района должны были пройти 23 января 2014 года, но в связи с рядом объективных обстоятельств дата выборов была перенесена более ранний срок. В соответствии с законом Псковской области «Избирательный кодекс Псковской области» процедура выдвижения кандидатов на должность главы Великолукского района начнется после официального опубликования решения о назначении выборов. «27 сентября соответствующее решение будет официально опубликовано, и с этого момента начнется процедура выдвижения кандидатов на должность главы муниципального образования», - пояснил Николай Цветков.

Напомним, что пост главы Великолукского района оказался вакантным после того, как занимавший его Игорь Калашников сложил полномочия в связи с тем, что 25 июля депутаты Псковской городской Думы назначили его сити-менеджером Пскова.

Председатель регионального избиркома проинформировал присутствующих, что на пост главы Великолукского района могут выдвигаться кандидаты от политических партий, которые на момент формирования начала избирательной кампании получают статус избирательных объединений, а также самовыдвиженцы. На данный момент на территории Псковской области зарегистрировано 39 региональных отделений политических партий из 74 зарегистрированных в РФ. Любое из этих избирательных объединений вправе выдвинуть своего кандидата на должность главы муниципального образования.

По словам председателя облизбиркома, региональным законодательством, так же как и федеральным, существенно упрощена процедура выдвижения кандидатов на должность высшего должностного лица органа местного самоуправления. Выдвижение кандидатов от политических партий осуществляется без сбора подписей в упрощенном порядке по предоставлению соответствующих документов.

«Я глубоко уверен что рабочая группа по оказанию содействия избирательной комиссии всех уровней по проведению выборов в Великолукском районе создаст все условия для того чтобы выдвинутые кандидаты были зарегистрированы, а избирательные комиссии работали в надлежащих условиях с точки зрения материально-технического обеспечения. Я надеюсь, что все 32 участка начнут свою работу в установленном порядке, а избиратели будут иметь возможность прибыть на участок и проголосовать», - сказал Николай Цветков.

Выборы будут проводиться под контролем избирательных участковых комиссий, которые работают на штатной основе со сроком полномочий на пять лет. В их составы включены представители всех политических партий ранее зарегистрированных на территории Псковской области. Для того чтобы повысить явку избирателей, организаторами выборов будет предусмотрены места для голосования вне помещения, так называемые «выездные урны».

С требованиями к агитационным материалам и предвыборной агитации журналистов ознакомила председатель Территориальной избирательной комиссии Анна Садовникова. Она также призвала представителей средств массовой информации к соблюдению принципов, установленных нормативно-правовыми актами, регулирующими проведение выборов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Выборы главы Великолукского района


 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь