Новости партнеров
Политика

Единороссы разработали чемоданчики для голосования

27.09.2013 09:02|ПсковКомментариев: 16

Единороссы разработали уникальную мобильную программу для голосования - спецчемоданчики и терминалы. Новое оборудование будет презентовано на XIV съезде партии, затем им будут оснащены ее региональные отделения, пишут в пятницу «Известия».

Как рассказал глава центрального исполнительного комитета «Единой России» Дмитрий Травкин, партийные отделения в субъектах федерации уже оборудованы видеоконференц-связью, теперь же их оснастят переносными чемоданчиками для голосования.

«Опытные образцы уже находятся в ЦИКе. Все меню русифицировано», - сообщил Травкин.

Выглядит содержимое чемоданчиков следующим образом: верхняя откидная часть - она же сенсорная панель, а внизу панель для голосования с кнопками: «за», «против», «воздержался». Есть место и для активации мандата для голосования. Мандат представляет собой пластиковую карту с чипом.

Как пояснил Дмитрий Травкин, в ближайшее время будет заказана серия мобильных чемоданчиков для голосования. Стоимость одного образца составляет порядка 30 тыс. рублей, то есть равна средней цене ноутбука. Такими спецсредствами голосования планируется снабдить многие крупные города и районы.

Пока же новая техника будет использована 5 октября на съезде единороссов. В зале для голосования установят 30 терминалов с сенсорными панелями, которые внешне и по форме работы напоминают платежные терминалы. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 667 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.