Новости партнеров
Политика

Виктора Дулю выводят за штат Псковской городской Думы

27.09.2013 10:01|ПсковКомментариев: 15

Комитет по регламенту и депутатской этике Псковской городской Думы переквалифицируют в комиссию с целью приведения нормативных актов городского парламента в соответствие с федеральным законодательством. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил депутат Псковской городской Думы Валерий Лесников.

Он пояснил, что в соответствии с 131 ФЗ в муниципальном собрании на постоянной основе могут работать не более 10% от количественного состава. «У нас 25 депутатов, значит 2,5 депутата могут работать на постоянной основе», - сказал В. Лесников. По его словам, если раньше была практика, когда данную цифру округляли в большую сторону, и это допускалось со стороны федерального закона, то теперь в Псковской городской Думе могут работать на постоянной основе лишь 2 депутата.

«На это нам указала прокуратура, была создана специальная рабочая группа по приведению нормативных актов Думы в соответствие с федеральным законодательством, которую я возглавил», - рассказал парламентарий.

Валерий Лесников подчеркнул, что решение о прекращении деятельности комитета по регламенту и депутатской этике было принято в связи с тем, что в гордуме возникает небольшое количество вопросов, которые требуют рассмотрения в этом комитете.

Напомним, на сессии 3 октября будут внесены изменения в структуру городской Думы, в персональные составы комитетов и рассмотрен вопрос о прекращении полномочий председателя комитета по регламенту и депутатской этике Псковской городской Думы пятого созыва на постоянной основе. Работу этого комитета сейчас возглавляет депутат Виктор Дуля. Также в повестке значатся вопросы «Об утверждении Положения о комиссии по депутатской этике Псковской городской Думы пятого созыва» и «Об избрании председателя комиссии по депутатской этике Псковской городской Думы пятого созыва».

Как пояснил В. Лесников, кандидатура Виктора Дули будет рассматриваться в качестве претендента на пост председателя комиссии по этике, но уже на внештатной основе. Кроме того, председателем данного органа может стать и любой другой депутат Псковской городской Думы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 66 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.