Новости партнеров
Политика

СМИ: Андрей Турчак намерен провести досрочные губернаторские выборы

03.10.2013 10:34|ПсковКомментариев: 50

Псковский губернатор Андрей Турчак намерен провести досрочные губернаторские выборы, утверждает информационное агентство «URA.Ru».

По информации издания, в ближайший месяц губернаторы ряда регионов попробуют организовать себе досрочные выборы, как Сергей Собянин и Юнус-бек Евкуров.

«Заявку уже подал Псков, ярославского губернатора к ней подталкивают. В администрации президента свои кланы, там ищут новых жертв, как случилось с главой Ставрополья. Список отставников уже готов, как и замена: думаете об особом статусе своей родины - не мечтайте, практика перевода вице-губернаторов будет продолжена», - сообщает издание.

Накануне съезда «Единой России» губернаторам объяснят, кто из них может уйти в досрочную отставку и рассчитывать на поддержку федерального центра на выборах, а кому это делать запрещено (и надо досиживать до конца своих полномочий, либо искать новое место работы). По информации «URA.Ru», Владимир Путин расскажет об этом на закрытой встрече Дмитрия Медведева с главами регионов в рамках партийных мероприятий накануне съезда.

Как рассказывают источники агентства, повестка встречи главным образом будет формироваться вокруг двух тем: итоги выборов и политические перспективы глав регионов.

Как сообщает издание, уже обсуждаются кандидаты, которые пойдут на сентябрьские выборы в следующем году, чтобы переизбираться в губернаторы по собянинскому сценарию. «Желающих много. [Губернатор Псковской области Андрей] Турчак хочет досрочных выборов, [губернатор Ярославской области Сергей] Ястребов раздумывает», - сообщает «URA.Ru».

Напомним, выборы губернатора Псковской области должны состояться в сентябре 2014 года. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 464 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.