Новости партнеров
Политика

ЛДПР приняла участие в митинге памяти о чудовищном преступлении против России

03.10.2013 14:39|ПсковКомментариев: 20

Представители Псковского отделения партии ЛДПР приняли участие в патриотическом митинге памяти о чудовищном преступлении против России в 1993 году. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского регионального отделения ЛДПР, 3 октября 2013 года у памятника «Пушкину и крестьянке» прошёл митинг в память событиям 1993 года. 20 лет назад в Москве произошли трагические события, известные как «расстрел Белого Дома».

Координатор Псковского городского отделения партии ЛДПР, помощник депутата Государственной Думы Игорь Иванов высказал точку зрения партии, касающуюся тех трагических событий в Москве.

«В 1993 году в столице произошло столкновение двух политических кланов - Верховного Совета и команды президента России Бориса Ельцина. В связи с личными амбициями и стремлениями получить полный контроль над властью в стране, произошла кровавая бойня. Лидер нашей партии Владимир Вольфович Жириновский считал, что идеальным выходом из сложившегося тогда положения было объявление досрочных выборов, как Президента, так и Верховного Совета. Однако то, что произошло 4 октября 1993 года, нельзя назвать иначе, как чудовищный акт вандализма, когда из российских танков был произведен обстрел здания российского парламента. Это злодеяние не может быть оправдано никогда и никем!» - сказал И. Иванов.

«Ельцин всегда был склонен к нарушению Конституции и несоблюдению законов. Он главный организатор развала СССР в Беловежской пуще. Никто не имеет права распускать государство. За это Ельцин вместе с Кравчуком и Шушкевичем должны были быть арестованы еще 8 декабря 1991 года, после подписания «акта о суверенитете». Осознавая свою безнаказанность, в октябре 1993 года Ельцин снова совершил преступление, являясь организатором и главным участником государственного переворота», - заявил представитель псковского отделения ЛДПР.

«Партия ЛДПР не была связана ни с Верховным Советом, ни с командой Ельцина. ЛДПР, подчёркивая демократические пути решения, не принимало участие ни на чьей стороне. Владимир Жириновский до последней минуты перед штурмом «Белого дома» призывал всех сесть за стол переговоров, не начинать стрельбу, а так же призывал граждан не выходить на митинги. То, что совершил Ельцин, можно охарактеризовать как чудовищное преступление, совершенное против России. Никогда этот позор не смыть, никогда не забыть. В памяти граждан России и всего человечества Ельцин останется человеком, совершившим самое страшное преступление – расстрел парламента своей страны. Партия ЛДПР - за демократию и только за парламентские действия! Нам не нужны великие потрясения! Нам нужна Великая Россия!» -заявил на митинге Псковский городской координатор партии ЛДПР Игорь Иванов.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 619 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.