Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Комедия о самом откровенном Пикник 35 лет Кинокайф День советов Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ»
Псковское региональное отделение «Единой России» решило выдвинуть на пост спикера областного Собрания Александра Котова

Псковское региональное отделение «Единой России» решило выдвинуть на пост спикера областного Собрания Александра Котова

Псковское региональное отделение партии «Единая Россия» определилось с кандидатурой на пост спикера Псковского областного Собрания депутатов. На III этапе XX конференции псковского регионального отделения «Единой России»...24



Коммунисты требуют запретить финансирование партий через посредников

07.10.2013 12:00 ПЛН, Псков

Коммунисты потребовали отстранить некоммерческие организации от финансирования политических партий. Как сообщает РБК, секретарь ЦК КПРФ по правовым вопросам, депутат Госдумы Вадим Соловьев намерен подать жалобу в Верховный суд РФ на использование партией «Единая Россия» средств иностранного капитала и так называемых фондов поддержки партии. Кроме того, он хочет подготовить поправки в закон «О политических партиях», чтобы запретить финансирование партий тем юридическим лицам, среди учредителей которых есть компании с иностранным капиталом.

В августе депутат направил запросы в Генпрокуратуру, ЦИК и ФНС, чтобы те проверили информацию российских СМИ о том, что в финансировании ЕР участвуют компании с долей иностранного капитала - ЗАО «Белгородский цемент» и ОАО «Ярославская сбытовая компания». «Также они наштамповали по всей России фонды поддержки «Единой России», туда закачиваются государственные и негосударственные деньги. Фактически это отмывание», - сказал Соловьев о предмете своего запроса.

На днях из ведомств пришли ответы. ФНС, в частности, уведомило, что проверять достоверность сведений о жертвователях партий - обязанность ЦИК. Между тем, в ответе ЦИК утверждается, что сведения, на которые жалуется Соловьев, «были предметом плановой проверки избирательными комиссиями», и получение 33,5 млн рублей от Кабардино-Балкарского регионального общественного фонда поддержки «Единой России» и 10 млн рублей от ЗАО «Белгородский цемент» состоялось без нарушений. ОАО «Ярославская сбытовая компания» и вовсе не жертвовала денег ни «Единой России», ни другим некоммерческим организациям, которые финансировали ЕР, утверждает ЦИК. Аналогичные по сути утверждения содержатся и в ответе Генпрокуратуры.

Коммунист считает ответы ведомств «абсолютно некорректными отписками». В ближайшее время Соловьев подготовит поправки к статьям закона «О политических партиях», в которых будет говориться о порядке финансирования партий. Коммунист считает, что финансирование партий должно осуществляться напрямую, без посреднических фондов, а также, что нужно прописать запрет на пожертвования тем юридическим лицам, среди учредителей которых есть компании с иностранным капиталом, чтобы не допустить влияния со стороны зарубежных лиц на политику России. Также он собирается написать обращение в Верховный суд с жалобой на единороссов.

«Проблема в том, что идет осознанное присвоение средств от структур, которые не имеют права этого делать. Самое возмутительное, что прокуратура и ЦИК не видят в этом нарушения», - пояснил Вадим Соловьев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь