Сегодня: Вторник, 17 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Козловский о кредитной политике Будь в форме-7 7 причин платить за газ вовремя Бизнес-решения вне рамок Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Балтийский лизинг Секция баскетбола 27 сентября Ниже не будет! «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»
«Варяг» из центра: как изменился портрет губернатора-новичка за 18 лет

«Варяг» из центра: как изменился портрет губернатора-новичка за 18 лет

За последние пять лет Кремль все чаще назначает губернаторами федеральных «варягов», средний возраст которых падает, следует из исследования РБК. Чаще всего меняли глав в Иркутске и...3



Минфин - главный тормоз в развитии местного самоуправления, убеждены думские единороссы

07.10.2013 15:05 ПЛН, Псков

Минфин выступает одним из главных тормозов на пути развития местного самоуправления. Такое мнение на брифинге в Госдуме высказал председатель Всероссийского Совета местного самоуправления, первый заместитель главы фракции «Единая Россия» в Госдуме Вячеслав Тимченко, передает «Росбалт».

«Минфин обещает уже 10 лет пересмотреть систему налогообложения, создать условия для развития местного самоуправления. Это министерство тормозит развитие местного самоуправления. Минфин – это не бухгалтерия: если они берут на себя обязательства планирования и управления, то должны отдавать отчет в обеспечении муниципалитетов», - сказал депутат.

В свою очередь, глава думского комитета по вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев отметил, что по закону местное самоуправление должно финансироваться на уровне 8% от ВВП, что в денежном эквиваленте составляет порядка 5 трлн рублей. Однако текущие расходы федерального бюджета на эти цели не превышают 3 трлн рублей, заметил депутат.

«Мы сегодня на всех уровнях - и в министерствах, и в комитетах Госдумы - просим, чтобы прибавить доходную часть в наши муниципалитеты. Нам хотелось, чтобы нам отдали такие местные налоги как на полезные ископаемые, 2% от налога на прибыль, упрощенный налог, который нам давно обещают, но никак не отдают, НДФЛ, - заявил Кидяев. - Мы также хотели бы, чтобы и подоходный налог уплачивался по месту жительства». В этом случае вдобавок к уже имеющимся средствам муниципалитеты получат порядка 850 млрд рублей, пояснил Кидяев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31