Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Шансон Квартиры от муниципального застройщика Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Лев Шлосберг: Главная проблема демкоалиции в том, что она объединила людей с изначально не совпадающими позициями

29.04.2016 15:59 ПЛН, Псков

Участие председателя Псковского регионального отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга в переговорах с представителями других демократических сил на предмет создания коалиции на выборах привело его к пониманию того, что такое объединение - неустойчивая конструкция. Об этом Лев Шлосберг сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове», поясняя, почему не произошло объединения демократических сил на платформе какой-то одной партии, и дело ограничивается только привлечением отдельных политиков в партию «Яблоко».

По словам Льва Шлосберга, «Яблоко» предлагало (и большинство участников политического процесса, включая Алексея Навального, поддержали эту позицию), что в 2016 году надо решать задачу только создания единого демократического списка на базе «Яблока». Все участники переговоров, кроме Михаила Касьянова, подтвердили, что формировать список возможно и необходимо именно на базе «Яблока». Касьянов же предложил два условия создания этого объединенного списка: первое - создание объединенной демократической партии до выдвижения списка кандидатов в депутаты Госдумы (но это, по словам Льва Шлосберга, возможно осуществить минимум за полгода). Второе условие, которое озвучил Касьянов, сводилось к тому, что на объединительном съезде две трети голосов должны принадлежать «внешним» людям и треть - «Яблоку», притом что объединение идет на базе этой партии.

«Эта позиция привела переговоры между «Яблоком» и «Парнасом» в абсолютный тупик, - отметил Лев Шлосберг. - Политолог Георгий Сатаров приостановил членство в «Парнасе» в знак протеста против этого ультиматума, потому что создание объединенной демократической партии до 18 сентября означает невозможность формирования единого списка, так как две партии в состоянии реорганизации будут находиться в серьезном юридическом промежутке». По этой причине переговоры с «Парнасом» оказались не успешными, зато они выявили отличия в позициях участников демкоалиции, добавил гость студии.

Только сегодня, по его словам, опубликован текст соглашения о создания демократической коалиции, и выяснилось, что каждая из сторон прочитала этот текст по-своему. Его и сейчас можно прочитать как распространение праймериз на всю первую «тройку», добавил Лев Шлосберг.

«Мое участие еще в 2015 году в переговорах с другими людьми, кому предлагалось участие в демократической коалиции, привело меня к пониманию, что это неустойчивая политическая конструкция, - отметил он, добавив, что по этой причине последние события не стали для него неожиданностью. «Это не первая и не последняя неустойчивая попытка создать политическую группу на самом эффекте объединения без единства политических позиций. Главная проблема демократической коалиции заключалась в том, что она объединила людей, у которых позиции изначально не совпадали, и это выявилось при первом же конфликте», - сказал Лев Шлосберг. В то же время он выразил убеждение в жизнеспособности принципов демкоалиции, о которых «Яблоко» заявило в январе.

При этом он высказал категоричную позицию «Яблока» по поводу травли Касьянова. «Это чудовищная вещь. Просто травят человека, не важно - какого. Среди политиков святых нет, но то, как это происходит, как к этому присоединяются люди из той же партии - это ужасно, и это большой этический урок для участников политической жизни», - заключил гость студии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31