Сегодня: Пятница, 23 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Подобной трагедии больше не должно повториться Шансон Аренда Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! В Острове мемориал авиаторам 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона
В Пскове проходит митинг оппозиции против коррупции

В Пскове проходит митинг оппозиции против коррупции

В понедельник, 12 июня, в Пскове, как и в многих российских городах, проходит акция против коррупции, организованная сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального (ФОТОРЕПОРТАЖ). Как передает корреспондент Псковской...105



Лев Шлосберг: Главная проблема демкоалиции в том, что она объединила людей с изначально не совпадающими позициями

29.04.2016 15:59 ПЛН, Псков

Участие председателя Псковского регионального отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга в переговорах с представителями других демократических сил на предмет создания коалиции на выборах привело его к пониманию того, что такое объединение - неустойчивая конструкция. Об этом Лев Шлосберг сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове», поясняя, почему не произошло объединения демократических сил на платформе какой-то одной партии, и дело ограничивается только привлечением отдельных политиков в партию «Яблоко».

По словам Льва Шлосберга, «Яблоко» предлагало (и большинство участников политического процесса, включая Алексея Навального, поддержали эту позицию), что в 2016 году надо решать задачу только создания единого демократического списка на базе «Яблока». Все участники переговоров, кроме Михаила Касьянова, подтвердили, что формировать список возможно и необходимо именно на базе «Яблока». Касьянов же предложил два условия создания этого объединенного списка: первое - создание объединенной демократической партии до выдвижения списка кандидатов в депутаты Госдумы (но это, по словам Льва Шлосберга, возможно осуществить минимум за полгода). Второе условие, которое озвучил Касьянов, сводилось к тому, что на объединительном съезде две трети голосов должны принадлежать «внешним» людям и треть - «Яблоку», притом что объединение идет на базе этой партии.

«Эта позиция привела переговоры между «Яблоком» и «Парнасом» в абсолютный тупик, - отметил Лев Шлосберг. - Политолог Георгий Сатаров приостановил членство в «Парнасе» в знак протеста против этого ультиматума, потому что создание объединенной демократической партии до 18 сентября означает невозможность формирования единого списка, так как две партии в состоянии реорганизации будут находиться в серьезном юридическом промежутке». По этой причине переговоры с «Парнасом» оказались не успешными, зато они выявили отличия в позициях участников демкоалиции, добавил гость студии.

Только сегодня, по его словам, опубликован текст соглашения о создания демократической коалиции, и выяснилось, что каждая из сторон прочитала этот текст по-своему. Его и сейчас можно прочитать как распространение праймериз на всю первую «тройку», добавил Лев Шлосберг.

«Мое участие еще в 2015 году в переговорах с другими людьми, кому предлагалось участие в демократической коалиции, привело меня к пониманию, что это неустойчивая политическая конструкция, - отметил он, добавив, что по этой причине последние события не стали для него неожиданностью. «Это не первая и не последняя неустойчивая попытка создать политическую группу на самом эффекте объединения без единства политических позиций. Главная проблема демократической коалиции заключалась в том, что она объединила людей, у которых позиции изначально не совпадали, и это выявилось при первом же конфликте», - сказал Лев Шлосберг. В то же время он выразил убеждение в жизнеспособности принципов демкоалиции, о которых «Яблоко» заявило в январе.

При этом он высказал категоричную позицию «Яблока» по поводу травли Касьянова. «Это чудовищная вещь. Просто травят человека, не важно - какого. Среди политиков святых нет, но то, как это происходит, как к этому присоединяются люди из той же партии - это ужасно, и это большой этический урок для участников политической жизни», - заключил гость студии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30