Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Непогода нынче в моде Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Центр Бубновского теперь без выходных Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутат Лев Шлосберг предлагает областному парламенту ограничить список уважительных причин, позволяющих голосовать по доверенности

15.11.2016 19:12 ПЛН, Псков

Депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг (Яблоко) предлагает областному парламенту ограничить список уважительных причин, позволяющих голосовать по доверенности. Соответствующий проект постановления опубликован 15 ноября на сайте Псковского областного Собрания депутатов.

Действующая редакция Собрания депутатов допускает передачу депутатом своего голоса другому депутату в связи с отсутствием на сессии Собрания по уважительной причине.

Согласно части 2 статьи 35 Регламента уважительными причинами отсутствия депутата на сессии Собрания являются направление в командировку, исполнение гражданских обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, временная нетрудоспособность, отпуск, рождение ребенка, регистрация брака, смерть близких родственников, иные семейные обстоятельства, а также обстоятельства непреодолимой силы.

Перечень уважительных причин отсутствия депутата на сессии Собрания является открытым.

«Полагаю, что распространение полного перечня уважительных причин для отсутствия на сессии областного Собрания на право депутата на передачу своего голоса другому депутату в связи с отсутствием на сессии Собрания при голосовании с использованием электронной системы голосования является избыточным», - говорится в пояснительной записке.

По мнению Льва Шлосберга, достаточными основаниями для передачи голоса депутата другому депутату могут быть временная нетрудоспособность депутата, регистрация брака, рождение ребенка и смерть близких родственников.

При этом порядок передачи депутатом своего голоса остается без изменений.

Напомним, голосование по доверенности Псковское областное Собрание применяет с 2014 года. В регламенте зафиксирована возможность передачи депутатом права голосования с использованием электронной системы голосования «в исключительных случаях» в связи с отсутствием на сессии Собрания по уважительной причине. Для этого депутат может написать письменное заявление. Право заочного голосования не распространяется на процедуру тайного голосования. Оппозиционные партии не признают данную норму регламента.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31