Новости партнеров
Политика

Гордума-online: вся власть народу!

10.03.2017 09:19|ПсковКомментариев: 229

Ровно полгода остается до того дня, когда жители Пскова будут избирать новый состав городской Думы. Голосование состоится 10 сентября, однако уже сейчас можно предполагать: одним из самых распространенных комментариев к итогам выборов станут традиционные сетования по поводу качеств избранных депутатов. Мол, да кто выбрал всех этих людей?.. где новые лица?.. как могли оказаться в городском парламенте надоевшие за многие годы приспособленцы всех политических мастей, вечные молчуны, депутаты по блату и прочие непонятные персонажи?

Понимая все это, Псковская Лента Новостей запускает сегодня новый масштабный проект «Гордума-online». Его цель - с помощью читателей, неравнодушных жителей Пскова, и опытных профессионалов-экспертов отыскать тех, кто достоин получить депутатский мандат и может быть полезен в представительном органе местного самоуправления. Причем, не обязательно это должны быть люди, ранее участвовавшие в выборах и проявлявшие активность в политической жизни. Отнюдь нет: мы хотим найти тех, кто в принципе пользуется авторитетом у окружающих, снискал их уважение и мог бы стать «новой кровью» во власти, представлять в ней не партии и различные группы, а реально отстаивать интересы жителей родного города, воплощать принципы народовластия и развивать - не на словах, а на деле - местное самоуправление.

Наш проект пройдет в три этапа.

1. Поиск достойных

С этого момента вы можете направлять в редакцию ПЛН свои предложения по кандидатурам. Как вы этого сделаете - в форуме под новостью о старте проекта, письмом на электронный адрес pln-duma@yandex.ru или как-то иначе - не имеет принципиального значения. Сейчас важно, чтобы голос каждого неравнодушного гражданина был услышан, и фамилия достойного человека попала в лонг-лист, иначе говоря - в «длинный список» участников проекта. Хорошо, если вы с самого начала укажете, депутатом в каком округе видите того или иного человека или кого хотели бы видеть лидером партийного списка. Но и это - подобная детализация - на первом этапе не самое важное. Главное - найти достойных. Направляя свои предложения, пожалуйста, указывайте помимо фамилии, имени, отчества человека, его профессиональный или общественный статус (род деятельности, должность), а также при возможности - партийную принадлежность, опыт участия в выборах (если такой имелся), контактную информацию и указание на то, кем видите его - участником выборов в одномандатном округе или членом партийного списка.

2. Представление кандидатов

В дальнейшем ваши предложения будут внимательно изучены, поступившая информация систематизирована, на сайте появятся публикации об участниках проекта и затем с помощью тех самых «народных экспертов» будет составлен шорт-лист - список кандидатов по всем 15 одномандатным округам и список тех, кого псковичи видят лидерами партийных списков. На сайте Псковской Ленты Новостей и в эфире нашего партнера - радио «Эхо Москвы в Пскове» пройдет представление кандидатов, жители города получат возможность узнать о них, их жизненных принципах и взглядах.

3. Народное голосование

На заключительном этапе на сайте ПЛН начнется народное голосование - по его результатам мы и узнаем имена победителей. То есть все вместе сформируем Псковскую городскую думу-online. Тем интереснее будет сравнить затем результаты сентябрьских выборов с итогами нашего проекта - своеобразными праймериз (причем, по-настоящему открытыми и честными), посмотреть, много ли у них общего и в чем принципиальные отличия.

Начиная проект, мы рассчитываем на то, что он позволит выявить лидеров общественного мнения - и будет полезен в том числе ведущим политическим силам, формирующим свои команды кандидатов на выборы. В этой связи мы обращаемся ко всем общественно-политическим объединениям, особенно к региональным отделениям всероссийских партий, с призывом принять активное участие в проекте «Гордума-online». Вы имеете возможность абсолютно бесплатно заявить о потенциальных членах своих команд, увидеть реальное отношение к ним земляков, то есть получить обратную связь и проявить собственную открытость. Согласитесь, закрытость нашей политики, в том числе непрозрачность процесса формирования команд кандидатов, - серьезная проблема. Наша общая задача - сделать политику открытой.

Надеемся, что реализация задуманного нами приведет и к усилению политической конкуренции в регионе - это тоже весьма важно, ведь, как свидетельствуют исследования политологов, Псковская область входит в число десяти субъектов РФ, где во второй половине 2016 года произошло наиболее заметное снижение публичной политической конкуренции.

Итак, мы начинаем. И призываем вас активно участвовать в новом проекте ПЛН. Присылайте свои предложения - называйте тех, кто, по вашему мнению, достоин быть депутатом Псковской городской Думы. Давайте сформируем городской «парламент мечты» вместе. Вся власть народу!

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 535 человек
Сюжет: Гордума-online Гордума-online: вся претендентская рать Николай Цветков о проекте «Гордума-online»: Я за обновление кадрового состава депутатского корпуса Алексей Севастьянов о проекте «Гордума-online»: Вы идете правильным путем Константин Вилков надеется, что проект «Гордума-online» позволит привлечь к участию в выборах людей, инициативных только дома на кухне Проект «Гордума-online» поможет обеспечить прозрачность предвыборной кампании, считает Елена Полонская Елена Бибикова уверена, что проект «Гордума-online» поможет найти «жемчужинки», которые в будущем будут играть серьезную роль Елена Косенкова могла бы предложить в качестве кандидатов в Псковскую городскую Думу своих сотрудников Петр Алексеенко считает, что проект «Гордума-online» поможет кандидатам от КПРФ получить более широкую известность Александр Братчиков о проекте «Гордума-online»: Я всегда приветствую общественное обсуждение Андрей Царев о выборах в Псковскую городскую Думу: Этот тот случай, когда много информации не бывает Артем Татаренко: В Пскове много достойных людей, которые могли бы войти в городскую Думу Надо попробовать - Михаил Хоронен о проекте «Гордума-online» Юрий Новохижин: Важно сформировать такую Думу, чтобы она была настоящей, а не ювелирной Константин Абабков надеется, что проект «Гордума-online» поможет найти смышленых кандидатов Нужным и важным назвал проект «Гордума-online» экс-депутат Псковской городской Думы Сергей Калинин Достойные кандидатуры, которые могут оказаться в парламенте, у нас есть - Олег Брячак Новые фамилии поможет открыть проект ПЛН «Гордума-online», считает Юрий Сорокин Старт проекта «Гордума-online» станет темой спецвыпуска программы «Гонки по вертикали» Алексей Малов надеется, что проект «Гордума-online» поможет «затащить» в избирательный процесс адекватных людей В Псковской городской Думе должны быть люди, которые не стесняются своей совести - Алексей Никитин Руководителей дополнительного и дошкольного образования хотел бы видеть в Псковской городской Думе Игорь Прокофьев Иван Цецерский о проекте «Гордума-online»: Очень хорошо, что мы вместе будем выбирать народных лидеров Интересным назвал проект ПЛН «Гордума-online» архитектор Владимир Шуляковский Гордума-online: вся власть народу!
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.