Новости партнеров
Политика

Кому доверяет псковская молодежь?

03.02.2006 17:10|ПсковКомментариев: 7

3 февраля 2006 года Псковское региональное молодежное движение «Первый рубеж» провело среди молодежи г. Пскова опрос общественного мнения. В опросе приняло участие 400 человек.

Было задано два открытых вопроса: «Кто из политиков заслуживает Вашего доверия?» и «Кто из политиков не заслуживает Вашего доверия?». Вопрос задавался по трем категориям политиков: региональным, федеральным и мировым.

Были получены следующие результаты.

В качестве заслуживающих доверие политиков регионального уровня было названо 12 фамилий. Лидером доверия среди молодежи стал губернатор Михаил Кузнецов. Второе место заняла позиция «никто», на третьем месте – депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий.

Также были названы имена мэра Пскова М. Хоронена, бывшего главы администрации области Е. Михайлова, лидера регионального отделения Российской Партии Жизни, предпринимателя М. Брячака, депутата городской Думы И. Цецерского и др.

Лидером доверия из числа федеральных политиков стал президент России Владимир Путин. Второе место по количеству отданных голосов не досталось никому.

Из мировых лидеров признание псковской молодежи получили президент Франции Жак Ширак, бывший и нынешний канцлеры Германии Герхард Шредер и Ангела Меркель. Однако на первом месте по количеству голосов не оказался никто.

На вопрос о том, кто из региональных политиков не заслуживает доверия, псковская молодежь ответила следующим образом. На первом месте оказалось недоверие ко всем политикам, на втором – бывший глава администрации области Евгений Михайлов. За ними следуют М. Хоронен, М. Брячак и М. Кузнецов.

На уровне федеральной политики псковская молодежь испытывает недоверие к лидеру ЛДПР В. Жириновскому, главному коммунисту России Г. Зюганову, к руководителю РАО ЕЭС А. Чубайсу и министру образования А. Фурсенко.

В мировой политики половина из опрошенных не доверяет президенту США Дж. Бушу младшему, а также руководителям бывших союзных республик: президентам Украины, Латвии и Грузии.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 896 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.